患子宫肌瘤和子宫内膜异位症,肌瘤长得快要手术吗

45岁

       2014-12-21 10:33      浏览6042次
    病情描述:
    我是一名子宫肌瘤肌腺症内膜异位症患者现在肌瘤长的快了我们这医生说要手术 子宫肌瘤,子宫内膜异位症
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好!不一样的.子宫内膜异位症,主要症状是继发进行性痛经并进行性加重,不孕,月经失调,性交痛等.子宫腺肌症,主要症状是妇检时子宫均匀性增大,子宫收缩不好,经期延长,经量增多等.做B超可以鉴别.

    常翠柏

    副主任医师 已帮助 985
    2014-12-21 10:35
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    手术治疗为子宫内膜异位症的主要方法,因为在直视下可以基本上明确病灶范围和性质,对解除疼痛,促进生育功能效果较好,。
    指导建议:
    疗程短尤其对重症者,纤维化多,粘连紧密,药物不易奏效.较大卵巢内膜样囊肿,药物治疗无效,手术尚有可能保留有效卵巢组织.手术可分为保守性手术,半根治性手术和根治性手术3种.

    鲁敏

    副主任医师 已帮助 1287
    2014-12-21 12:35
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    子宫腺肌瘤是恶化子宫内膜异位是有很大的关系的,对健康的危害是很大的,是可以导致进行性的痛经,性交疼痛或是不孕等症状的
    指导建议:
    从你说的情况来看还是听从医生意见,医生会根据患者的具体的情况来治疗的,可以选择腹腔镜微创手术的

    徐燕燕

    主治医师 已帮助 1268
    2014-12-21 12:35
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    一般子宫肌瘤体积较小时可定期观察即可,如在观察期间,增长速度较快或者是体积过大或者是影响月经,或者是有压迫的症状,就要考虑手术,一般药物治疗效果不明显,手术为根治的方法。
    指导建议:
    因为子宫肌瘤长时间生长有可能会引起变性,而且你现在还伴有腺肌症和子宫内膜异位症,最好是手术治疗。

    孙兴贤

    主治医师 已帮助 1029
    2014-12-21 12:37
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    一般子宫肌瘤超过5厘米就需要手术治疗的,长得快的肌瘤恶变的可能性是很大的,所以建议您尽早手术治疗。肌瘤多是因为内分泌方面的原因导致的, 建议您同时做一下内分泌方面的检查,并一同做这方面的调理,祝你早日康复

    张辛海

    主治医师 已帮助 1245
    2014-12-28 09:28
向TA提问

有用(13)