乳房有点乳腺增生需要治疗吗

22岁

       2014-12-31 05:48      浏览9550次
    病情描述:
    今年22岁,未婚,昨天去体检了,医生说我两个乳房都有点乳腺增生,但说没太大关系,不影响什么,我需要去治疗吗? 乳腺增生
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    对于女性而言,乳房的乳腺增生是最常见的问题
    指导建议:
    这种少量的增生是没有问题的,为了生育孩子做出的正常反应,观察就可以

    张辛海

    主治医师 已帮助 2043
    2014-12-31 05:50
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    您现在未婚检查出来有乳腺增生一般问题是不大的,如果出现乳房胀痛可以用点消炎治疗乳腺增生的药物
    指导建议:
    关键是不要着急生气。尽量少吃辛辣的食物喝酒。一般怀孕生完孩子后乳腺的疾病症状就是小时或者是明显的减轻的

    鲁敏

    副主任医师 已帮助 2079
    2014-12-31 05:51
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    症状不明显者常客自行缓解,多不需要治疗;症状明显,病变范围较为广泛者,可以用胸罩托起乳房,可以服用中药小金丹或5%碘化钾均可缓解症状,。
    指导建议:
    采用雄激素治疗本病,抑制雌激素效应,减轻症状;但这种治疗有可能加剧人体激素间失衡,不宜常规应用。

    孙兴贤

    主治医师 已帮助 1828
    2014-12-31 06:50
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,乳腺增生是女性常见疾病,常由于情志不畅,体内激素分泌紊乱导致。
    指导建议:
    建议保护情志愉快,规律作息,保持月经周期正常。清淡饮食。可多做扩胸伸展运动保健

    常翠柏

    副主任医师 已帮助 1779
    2014-12-31 06:59
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    这个没有大问题的,不影响以后的怀孕和生育的,。
    指导建议:
    建议要注意口服逍遥丸和乳癖消胶囊,热敷胸部会好一些的

    徐燕燕

    主治医师 已帮助 2064
    2014-12-31 08:50
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    正确的乳腺增生诊治策略:排除肿瘤、分析病因、缓解症状。1.排除肿瘤,乳腺增生容易掩盖存在的肿瘤病变,特别是早中期的乳腺癌病变。所以乳腺增生诊断第一步是排除乳房有无肿瘤,尤其是处于乳癌高发年龄的中年妇女,更需这样做。专科医生触诊、彩超和钼靶照片能够有效排除肿瘤病变。2.分析病因,多咨询医生,特别是和有经验的专科医生讨论自己病情,明确自己乳房增生的原因。3.缓解症状,乳腺增生治疗没有公认的治愈标准,患者最好不要自己臆定治疗目标,治疗以缓解疼痛和肿块为主,在基本确定病因基础上建立包括生活、活动、必要的药物等多方面治疗措施,在医生指导下进行治疗。

    李树玲

    主治医师 已帮助 1818
    2014-12-31 08:51
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你说的情况,目前有乳腺增生现象,而乳房内有肿块形成,多是内分泌紊乱而引起,和是否结婚没有关系,和平时体质,月经情况有关。
    指导建议:
    而目前增生还较小,通常是要进行药物调节内分泌为主,而暂时是不用手术摘除,而通过药物及平时注意生活有规律性,保持正常内分泌系统而可控制增生现象。

    杨晓瑞

    主任医师 已帮助 1761
    2014-12-31 09:52
向TA提问

有用(19)