艾滋病人早期感冒头痛吗

27岁

       2015-01-07 08:50      浏览7696次
    病情描述:
    艾滋病人早期感冒,头痛吗,发烧吗,我现在光流鼻涕,头不痛,也不发烧,。
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你的症状不是艾滋病症状。是普通的感冒。一艾滋病感染初期症状大多为持续消瘦(三个月以上,体重减少10%)、低热不退、感染增多、全身淋巴肿大,从你的症状判断不符合感染症状。二病毒在体内复制增值达到出现症状需要三至六个月,潜伏期可长达十年,高危三周不可能出现感染症状,你的症状不是艾滋病症状。实在不放心,到当地疾病预防控制中心做个检测,去去心病。

    林名川

    主任医师 已帮助 1517
    2015-01-07 07:52
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    艾滋病患者早期症状的确类似流感样表现,伴有淋巴结的肿大。但不是说有这些及一定是艾滋
    指导建议:
    有过不洁性交史后建议您及时在窗口期检测艾滋及梅毒等性病血清,及时诊断及时治疗

    李占刚

    副主任医师 已帮助 1813
    2015-01-07 07:53
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    艾滋病的早期症状极不典型,可以出现头痛,发热,咽痛、盗汗、恶心、呕吐、腹泻、皮疹、关节痛、淋巴结肿大及神经系统症状。以上的症状一般在感染后的24周出现。不知道您是否存在高危的经历,例如:不洁性经历,卖血,吸毒等等,假如您没有上述的高危因素的话,那么现在的流涕症状可能就是单纯的感冒症状
    指导建议:
    您的问题我在前面做了简单的回复,您看一下,综上所述,假如您并没有高危的经历,那么现在可能就是单纯的感冒症状,对于普通大众来说,在没有高危因素的前提下,很难感染HIV病毒的。不过假如您有过高危情况的话,需要再结合高危的具体情况,已经高危距离症状出现的时间来进行综合的考虑了

    马华鹏

    主治医师 已帮助 1721
    2015-01-07 07:56
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    艾滋病是人体免疫缺陷病,可以通过不洁性生活的方式而感染的,如此前有直接性生活,那么还是非常容易引起感染的
    指导建议:
    出现以上症状来看,可能是感冒,此时你可以及时服用一些感冒药物,因为单纯依靠以上症状是不能确定是艾滋病的

    周志杰

    主治医师 已帮助 1501
    2015-01-07 09:53
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    症状不具备特异性,光凭症状难以诊断,需要做病毒学检查才能确诊。
    指导建议:
    建议如果担心,在高危行为12周左右到疾控中心或是医院做个病毒学检查就知道是否有了。

    姚志海

    副主任医师 已帮助 1582
    2015-01-07 09:55
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    艾滋病感染2一4周,会出现类似感冒的症状,头痛,发烧淋巴结肿大等,你现在光流鼻涕,可能是感冒引起的鼻炎,确诊有无感染艾滋病,可以在高危6周后,检查HIV,如果HIV阴性,就基本排除了艾滋病
    指导建议:
    平时要注意性生活卫生,注意保持室内空气流通,预防感冒

    陈薇梅

    副主任医师 已帮助 1830
    2015-01-07 09:55
向TA提问

有用(10)