食管裂孔疝,反流性食道炎,慢性浅表性胃炎能手术治疗吗

71岁

       2015-01-22 15:57      浏览6012次
    病情描述:
    我母亲查胃镜为食管裂孔疝,反流性食道炎,慢性浅表性胃炎,请问能手术治疗吗? 食管裂孔疝
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    您好,您母亲这种情况手术治疗的话,效果是最好的,手术修补后可以有效防止胃食管反流,促进食管排空,缓解胃炎症状。
    指导建议:
    建议您去医院进行下术前检查,如果没有手术禁忌症的话,最好是行手术治疗。希望可以帮到您。

    蒋冬艳

    主治医师 已帮助 1554
    2015-01-22 15:02
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    根据你说的情况如果有食道裂孔疝,反流性食管炎,浅表性胃炎,服用药物治疗是无效的。
    指导建议:
    建议你去正规的医院检查后,结合主治医生确诊手术治疗方案的。

    吴俊熙

    主治医师 已帮助 1741
    2015-01-22 16:01
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    反流性食道炎,慢性浅表性胃炎考虑是可以手术治疗的,建议遵医嘱治疗
    指导建议:
    医学上对于胃食管反流病的治疗主要有药物治疗和抗反流手术治疗

    谢永红

    副主任医师 已帮助 1544
    2015-01-22 17:01
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    这种情况通常要结合疝气的情况而定,可结合目前进食情况及胸内情况而考虑是否手术,通常以医生建议较合适,。
    指导建议:
    而目前主要是治疗胃炎及食道炎为主,而患者年龄过高,平时有慢性胃病,体质较差,一般能保守治疗的,最好是保守治疗较合适。

    胡椿玲

    主治医师 已帮助 1757
    2015-01-22 17:02
向TA提问

有用(5)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    食管裂孔疝无症状者一般不需要治疗,有症状者大多数经内科治疗可以得到不同程度的缓解,仅少数患者要外科手术治疗
    指导建议:
    这个情况还是要根据患者的实际情况,如身体素质,临产表现等来决定手术治疗的价值和效果建议到大医院消化外科就诊明确

    郑鑫远

    主治医师 已帮助 1356
    2015-01-22 17:05
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    食道裂孔疝是可以手术修补的,反流性食道炎可能和这个有关系,浅表性胃炎没有问题的。
    指导建议:
    年纪比较大,可以选择创伤比较小的腹腔镜的手术方法。

    梁国庆

    副主任医师 已帮助 1493
    2015-01-22 17:06
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    食管裂孔疝可以进行手术治疗,但是有没有必要进行手术治疗就要综合评估病的全身状态了。
    指导建议:
    可以到胃肠外科就诊,是否行手术治疗,但要评估患者症状及一般情况,是否必要手术治疗。

    白韶军

    副主任医师 已帮助 1643
    2015-01-22 18:06
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好胆汁反流性胃炎治疗原则是减少胃内容物反流,降低反流物的刺激性,改善食管下段括约肌功能.一般用吗丁啉,奥美拉唑肠溶胶囊,枸橼酸铋钾颗粒,联合治疗比较好,意见建议:平时注意饭后避免立即睡觉.同时避免暴饮暴食和辛辣刺激性的食物,少食酸甜食物,禁烟酒,生活秩序要合理

    林蓓正

    主治医师 已帮助 2079
    2015-01-22 19:03
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    从你的情况来看,食管裂孔疝,反流性食道炎,慢性浅表性胃炎是可以手术治疗的。
    指导建议:
    建议你,在内科保守治疗效果不理想的情况下,可以行疝修补术或抗反流术。

    周裕军

    主治医师 已帮助 1396
    2015-01-22 19:06
向TA提问

有用(8)