宫外孕是做腹腔镜手术吗

30岁

       2015-01-26 16:33      浏览8344次
    病情描述:
    我想问问宫外孕是做腹腔镜手术吗?风险大不大 宫外孕是做腹腔镜手术吗
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    宫外孕是受精卵在子宫以外的地方着床,可以保守治疗和手术治疗,一般腹腔镜手术属于微创,切口小,恢复快,风险比较小。
    指导建议:
    如果已经确定是宫外孕,建议你尽早手术治疗,以免破裂引起出血。

    鲁敏

    副主任医师 已帮助 2092
    2015-01-26 15:38
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    宫外孕就是子宫腔以外的异常怀孕,根据具体的情况是可以采用腹腔镜手术的,也可以采用药物杀胚或者开腹手术处理,具体的处理方式得根据具体的病情而定,但是无论是何种方式都是有一定风险性的。
    指导建议:
    建议在没有停经或者停经后出现腹痛、阴道少许流血、肛门坠胀感时,就应该及时到正规医院做血HCG、B超等检查,确定怀孕部位和具体情况以后根据面诊医生意见选择处理方式。

    李树玲

    主治医师 已帮助 1802
    2015-01-26 15:42
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    宫外孕的手术方式目前最主要的有2种,一是开腹手术,二是腹腔镜微创手术,而手术都是有风险的,宫外孕一旦破裂又必须手术治疗,只要及时手术,风险也不是很大。
    指导建议:
    建议你到当地医院咨询,有些医院再没有腹腔镜的情况下只能开腹手术,有腹腔镜的话,基本上都愿意选择微创手术,术后后恢复快,及术后腹腔粘连小等优点。

    张辛海

    主治医师 已帮助 2041
    2015-01-26 15:42
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    是腹腔镜手术,尤其是有包块时候,腹腔镜切除。风险不大,微创手术来的。
    指导建议:
    若没有包块,可以尝试保守治疗,用化疗药物。腹腔镜后需要继续复查hcg的变化,等下降到100内就比较安全了。

    李美蓉

    副主任医师 已帮助 2012
    2015-01-26 16:37
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    一般来说宫外孕是可以引起腹痛及阴道出血症状的,治疗主要是手术治疗,部分患者是可以保守治疗的。
    指导建议:
    宫外孕手术方式属于微创手术治疗,主要是在腹腔镜下行宫外孕手术,属于微创手术,创伤非常小,而且恢复快,并发症非常小,风险是非常小的,不要担心

    张晓菊

    主治医师 已帮助 2062
    2015-01-26 16:38
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    一般情况是腹腔镜手术,但要根据就诊医院的情况和你的情况
    指导建议:
    风险是有的,一般来说分两种方式,1种是保输卵管,但术后有可能复发宫外孕2.是切管手术,有可能生育能力降低

    孙兴贤

    主治医师 已帮助 1812
    2015-01-26 16:38
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    做腹腔镜手术实际上和普通的手术是没有多大区别的指导意见只是这个切口相对来说是比较小的。风险和普通的手术是一样的额。手术前医生会和你谈手术当中可能存在的风险,一般是没有问题的

    刘桦

    主治医师 已帮助 2021
    2015-01-26 17:37
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    宫外孕是属于一种非正常怀孕,意思是指受精卵并没有正常的进入到女性的子宫腔内着床,而是在输卵管局部着床了,因此对女性的输卵管功能的损伤是会比较大的。
    指导建议:
    如果现在输卵管局部包块比较大,已经无法进行保守治疗,或者是通过保守治疗无效果的状态下,那就需要考虑进行手术治疗,而腹腔镜手术是微创技术,因此风险性会比较低一点。

    罗美莉

    主治医师 已帮助 1695
    2015-01-26 17:37
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,对于宫外孕的治疗可以分保守治疗和手术治疗两种。
    指导建议:
    手术治疗有分传统开腹手术和微创腹腔镜手术,任何手术都有风险的,不过这个一般来说的风险不大的。

    王丽英

    主任医师 已帮助 1855
    2015-01-26 17:37
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,首先如果确诊是宫外孕的话,是可以通过腹腔镜手术进行治疗的。手术都会存在风险的,但只要选择正规的公立医院作详细检查,并在主治医生的指导下进行治疗,风险相对来说会大大减小的。希望你能知道。
    指导建议:
    建议选择正规公立医院妇产科进行检查并治疗。

    常翠柏

    副主任医师 已帮助 1767
    2015-01-26 17:43
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    这个情况一般的宫外孕可以用腹腔镜的手术治疗,。
    指导建议:
    一般的这种手术治疗的风险不大,建议到当地的三甲医院进行治疗,。

    李秀茹

    主治医师 已帮助 1806
    2015-01-26 18:37
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    腹腔镜手术比开腹手术相对来说,风险小些,无论什么手术都有一定的风险的。
    指导建议:
    血HCG高的赶快选择手术,否则破裂后大出血危极生命。

    杨晓瑞

    主任医师 已帮助 1770
    2015-01-26 18:41
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,很高兴为你解答。宫外孕是输卵管阻塞,黏连炎症引起的,做腹腔镜手术,风险不大,病人痛苦少术后可以活动。
    指导建议:
    建议,腹腔镜手术后要加强营养,下次怀孕前是需做输卵管造影检查看输卵管是否通畅,输卵管通畅可以避免再次宫外孕的发生。

    徐燕燕

    主治医师 已帮助 2073
    2015-01-26 18:45
向TA提问

有用(10)