乳腺增生用不用吃药

22岁

       2015-02-14 15:59      浏览10012次
    病情描述:
    今天做彩超大夫说我轻乳腺增生没事不用吃药我害怕到底用不用吃,吃多久 轻乳腺增生没事
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,患了乳腺增生看看中医较好,中医认为这乳腺增生属于肝气郁结的原因,可吃些乳安片和逍遥丸,小金丹的疗效也不错,方法很多,总之一个原则,那就是活血散结。祝你早日健康。

    徐燕燕

    主治医师 已帮助 2059
    2015-02-14 12:01
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    不需要服用药物的,乳腺增生很常见的,只要不疼痛,变大或者是出现乳头内陷或者是有分泌物才需要尽早去医院做个乳房彩超的,自己保持心情舒畅和充足睡眠,可以吃些逍遥丸和小金丸缓解不适

    张辛海

    主治医师 已帮助 2038
    2015-02-14 12:06
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    乳腺小叶增生是很常见的乳腺增生性病变,目前发病的机理并不是很明确,但是药物治疗效果并不是很理想,一般不能根除,但是可能抑制继续增生。
    指导建议:
    建议治疗乳腺增生的药物种类喝多,吃多久需要结合具体药物疗程以及病情等而定,而且每个人对药物敏感性不一样,具体需要定期复查再说。

    杨晓瑞

    主任医师 已帮助 1766
    2015-02-14 14:03
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    确实不用吃药,很多年轻女性都有轻度的乳腺增生
    指导建议:
    如果没有明显的不能忍受的疼痛,一般是不需要治疗的,以后定期体检就可以了

    孙兴贤

    主治医师 已帮助 1828
    2015-02-14 15:04
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    您超声提示有轻度乳腺增生,是因为乳腺腺泡、腺管增生导致的良性病变,有的女性在月经来潮前会引起轻度乳房胀痛,不适。
    指导建议:
    建议您需要口服乳癖消或者逍遥丸进行治疗,一般2月为一个疗程,疗程结束后再次复查。

    李树玲

    主治医师 已帮助 1810
    2015-02-14 15:06
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    这个情况如果是轻度的乳腺增生不需要治疗的,。
    指导建议:
    应该首先是不能吃含有激素的药物,保健品,比如蜂王浆,保持心情愉快,。

    常翠柏

    副主任医师 已帮助 1780
    2015-02-14 16:02
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    乳腺增生中医药考虑是肝气郁滞证气滞血瘀牵引的症状,与个人的心情有关系的,可以采取中西医结合的方法调理,对症治疗。
    指导建议:
    首先需要注意个人的情绪调理,不可以生气,可以服用桂枝茯苓胶囊乳癖消胶囊之类药物,局部可以采取热敷按摩的方法,及时的自我调理,可以改善症状的。

    鲁敏

    副主任医师 已帮助 2084
    2015-02-14 16:04
向TA提问

有用(11)