紧急避孕药后出血一周需要做妇科检查吗

26岁

       2015-03-19 17:10      浏览9028次
    病情描述:
    吃紧急避孕药出现撤退性出血持续一周需不需要做妇科检查 后出
已采纳
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,如果没有不适现象,是不需要的检查的,撤退性出血是服用紧急避孕药正常的现象,如果出血较多,是可以看作是一次月经的,。
    指导建议:
    不需要为此担心焦虑的,平时也需要养成规律的生活和饮食习惯,以后不可以再有这样的现象,尽量不要再服用紧急避孕药。

    张辛海

    主治医师 已帮助2030
    2015-03-19 17:14
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    避孕药是含有大量的雌激素,服用是会引起月经紊乱的。目前患者出现了一种的阴道出血是不正常的。是需要去医院就诊。
    指导建议:
    及早的去医院行彩超的检查以了解子宫内膜的情况,并且需要行详细的妇科查体。

    李树玲

    主治医师 已帮助 1803
    2015-03-19 14:13
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    口服紧急避孕药有可能引起撤退性出血,如果出血量多超过三天,可以视为一次月经来潮。
    指导建议:
    如果你的出血量多,可以算作一次月经来潮,但是如果出血超过一周应该到医院检查。

    常翠柏

    副主任医师 已帮助 1770
    2015-03-19 15:13
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    如果吃避孕药后撤退性出血超过一周以上还是不干净,那么需要吃一些止血药物。避免出血过多导致感染或者贫血等异常反应。
    指导建议:
    撤退性出血是属于避孕药的一个副作用,它副作用还是比较多的,还有可能导致内分泌失调或者月经紊乱。所以以后不建议你频繁服用,严重了也会导致不孕。

    杨晓瑞

    主任医师 已帮助 1753
    2015-03-19 17:14
向TA提问

有用(11)