你好我这次在贵院检查tct结果为低级别鳞状上皮细胞病变hpv检查16、53、51为阳性请问这有癌的危...

36岁

       2015-03-23 13:43      浏览6151次
    病情描述:
    你好,我这次在贵院检查tct结果为低级别鳞状上皮细胞病变,hpv检查16、53、51为阳性,请问这有癌的危险吗。谢谢!
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,检查tct结果为低级别鳞状上皮细胞病变,hpv检查16、53、51为阳性,一般宫颈癌的发生和HPV16.HPV18有关系。所以癌变的可能性比较大。
    指导建议:
    建议做活检,可以确诊。早期发现,可以有效治疗,不会引起恶变。

    鲁敏

    副主任医师 已帮助 2088
    2015-03-23 10:53
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    对于您的情况宫颈有糜烂,对于您的hpv阳性可能宫颈癌高发,建议您首先治疗宫颈糜烂定期复查防止癌变!

    杨晓瑞

    主任医师 已帮助 1762
    2015-03-23 13:48
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好朋友TCT是筛查宫颈癌的一种细胞学方法指导意见:
    指导建议:
    你好朋友低级别鳞状上皮细胞病变有可能会发展为癌,而HPV感染是患妇科疾病的危险因素,所以需要进一步做宫颈活检病理检查

    李树玲

    主治医师 已帮助 1823
    2015-03-23 14:50
向TA提问

有用(2)