宝宝有点感冒和咳嗽能打预防针吗

14个月

       2015-03-30 08:57      浏览4594次
    病情描述:
    宝宝七个月了,有一点感冒和咳嗽,能打预防针吗,昨天才吃的药 有点感冒
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,有感冒是不能打预防针。这个月尽量不打了,下个月,没有异常情况再注射预防针。

    陈孝林

    主治医师 已帮助 1238
    2015-03-30 08:59
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,很高兴为您解答像这种情况,有可能是感冒引起的咳嗽。
    指导建议:
    你好;平时要注意保暖,多喝不,建议感冒时不要打预防针,以免加重病情。

    葛小伟

    主治医师 已帮助 948
    2015-03-30 09:00
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,孩子的情况和症状考虑最好暂停接种疫苗,等感冒痊愈后在接种,。
    指导建议:
    建议积极配合应用药物治疗感冒,痊愈后接种疫苗。注意避免受凉。

    谭明

    副主任医师 已帮助 954
    2015-03-30 11:02
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    如果孩子有点发烧就不能打预防针;等孩子咳嗽好了;预防针可以往后推
    指导建议:
    可以等孩子恢复恢复再打针,预防针晚打几天没关系的

    李中石

    副主任医师 已帮助 1115
    2015-03-30 11:59
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    预防接种疫苗需要有机体在健康的状态时有比较好免疫效果。
    指导建议:
    建议避免吃影响免疫反应的药物,在身体发热期间应避免接种疫苗。一般接种疫苗不宜提前,因身体原因可以推迟接种。

    王孝惠

    主治医师 已帮助 1094
    2015-03-30 12:02
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,在孩子身体不舒服期间是不能进行疫苗的注射,因为这样有可能会加重原有的症状,或者是加重,疫苗的不良反应。

    张宝仁

    主任医师 已帮助 952
    2015-03-30 12:59
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    孩子出现咳嗽等症状主要考虑可能是受凉引起的感冒,与孩子抵抗力降低等因素有直接关系的,可以通过药物调理就可以改善的
    指导建议:
    首先你可以及时给孩子服用一些感冒药物,近期不能打预防针的,其次你可以耐心等待几天,在感冒彻底好转以后再打针,才可以起到免疫的作用

    孙爱华

    副主任医师 已帮助 1239
    2015-03-30 12:59
向TA提问

有用(10)