我家宝宝吃了思密达和妈咪爱了可以打防疫针吗?前两天宝宝拉肚子今天才见好转可是又到了打防疫针的时候了请

8个月

       2015-04-02 14:23      浏览8775次
    病情描述:
    我家宝宝吃了思密达和妈咪爱了可以打防疫针吗?前两天宝宝拉肚子今天才见好转可是又到了打防疫针的时候了请问可以打吗?又需要隔多久才能打?
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好!不管是宝宝感冒还是腹泻都需要等到宝宝彻底好了!才可以去打疫苗预防针的!宝宝没有痊愈去打的话,宝宝受不了!本身打完疫苗之后都会有一系列的疫苗反应,发热宝宝哭闹不止等表现!所以建议宝宝康复之后在注射疫苗针!

    王孝惠

    主治医师 已帮助 1094
    2015-04-02 10:26
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    您好,不可以现在打防疫针。您最好规律用药治疗宝宝的腹泻,等宝宝完全康复后再打防疫针。间隔时间只要和上次打防疫针时间超过一个月就可以了。
    指导建议:
    建议您不要过度紧张担心,等宝宝康复后再注射疫苗,多给宝宝喝水,多休息,饮食宜清淡易消化。

    王婷

    主治医师 已帮助 1178
    2015-04-02 11:28
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    吃思密达以及妈咪爱不会影响打疫苗,可以打得,没有关系。除非是有发烧,感染了才不能够打。

    韩冬梅

    主任医师 已帮助 1173
    2015-04-02 12:25
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    可以打的。宝宝腹泻完全恢复后,精神状态好的情况下。注射防疫针。是不影响的。导致宝宝腹泻的原因多与腹部受凉,或者喂养频繁导致消化不好。另外就是小儿肠炎。
    指导建议:
    宝宝的情况可以打预防针。打预防针后2小时内不要马上给宝宝食物吃。最好在2小时后进食,这样可以避免影响预防的效果。日常合理安排喂养。

    李恒芬

    主任医师 已帮助 1129
    2015-04-02 12:26
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    宝宝的这种情况,如果是才好转的话,不建议打预防针了。宝宝腹泻的情况,可能是生理性腹泻的表现,也可能是由于病毒感染引起的。总之来说,宝宝现在的抵抗力比较差。预防针本身是没有毒性或者是减毒的细菌或者是病毒。现在接种疫苗的话,考虑到宝宝的体质,可能会出现一些副作用。这种情况建议在宝宝没有症状后五天左右可以接种疫苗的。这种情况你可以详细的去问下防疫站的医生。

    孙爱华

    副主任医师 已帮助 1239
    2015-04-02 12:27
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    这些药物不会影响打预防针的,不要紧张,但是腹泻刚好,如果打预防针,有可能出现腹泻的。
    指导建议:
    建议过几天时间再去医院打预防针,预防针可以延迟接种的,不要紧张。

    葛小伟

    主治医师 已帮助 951
    2015-04-02 13:25
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,上述两种药物还是不会影响到宝宝预防针的注射的,不过在宝宝出现腹泻期间,暂时需要避免注射预防针。
    指导建议:
    在宝宝腹泻刚刚恢复之后,暂时也是不建议注射预防针的,最好再继续恢复一下,可以延期注射预防针,以免影响到宝宝的健康发育。

    李正

    主治医师 已帮助 1068
    2015-04-02 13:26
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    宝宝腹泻,正在吃药治疗期间,先别去打防疫针的,待宝宝身体恢复健康后,过一周时间再打比较合适,。

    杨秀卿

    主治医师 已帮助 920
    2015-04-02 13:26
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,今天虽然没有腹泻,身体也可能没有调节好,打疫防针,打针后会引起免疫力下降,有可能病情加重,你最好不要打预防针。一周后没有异常再考虑打预防针。

    屈婉莹

    主治医师 已帮助 914
    2015-04-02 13:28
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    建议不要去打防疫针,宝宝拉肚子打针起不到效果,应该等到宝宝完全好了,停药一周后再去打针。

    杨柏

    主治医师 已帮助 1078
    2015-04-02 14:25
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,其实孩子在身体不舒服期间是不能注射疫苗的,这个时候,如果打预防针比较容易让原有的症状加重。一定要到身体完全恢复正常以后才可以。

    张立

    主任医师 已帮助 899
    2015-04-02 14:25
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    宝宝拉肚子的时候最好是不要去打预防针的哦,要等宝宝的病完全好了后再去打的呢,要不是会加重宝宝的病情的。一般是孩子完全健康的时候在注射,疫苗本身可能会导致孩子发热、拉肚子,所以需要避开。
    指导建议:
    在宝宝拉肚子好转,停药一周后才可以去打疫苗。疫苗错几天是没有问题的。

    谭明

    副主任医师 已帮助 954
    2015-04-02 14:30
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    宝宝肠胃比较娇嫩,一旦不合适极容易腹泻!用药有减轻应继续治疗!
    指导建议:
    建议在给小孩用药到康复再去接种疫苗!要不怕疫苗反应!去联系防保单位,推后几天!这样对小孩更安全!

    唐由之

    主治医师 已帮助 842
    2015-04-02 14:38
向TA提问

有用(15)