怀孕6个月做四维B超胎儿双肾盂移行处宽6mm,是不是胎儿不正常,请各位专业的妇科产科的医生帮我分析分...

6个月

       2015-04-04 12:38      浏览10367次
    病情描述:
    怀孕6个月做四维B超胎儿双肾盂移行处宽6mm,是不是胎儿不正常,请各位专业的妇科产科的医生帮我分析分析
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,一般胎儿肾盂分离不超过10毫米为正常,大于10毫米才能算异常。
    指导建议:
    你现在怀孕6个月,胎儿双肾盂移行处宽6毫米,在正常范围内,如果胎儿没有其他异常,注意保持心情舒畅,定期复查就好。

    楚恒群

    副主任医师 已帮助 2727
    2015-04-04 10:56
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    正常情况下,胎儿憋尿时,B超检查也可以看到有肾盂分离;待胎儿把尿液排出,肾盂分离的情况可能就会消失。一般来说,如果肾盂分离在10mm以内,就是属于生理性的,这种情况不必担心,只需定期复查B超即可。.如果胎儿出生时不大于16mm,也不会有什么问题。

    李俊

    主任医师 已帮助 2658
    2015-04-04 12:40
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,正常情况下胎儿肾盂积水不超过1厘米就是在正常范围的,所以这种情况密切检测就可以了。

    周裕军

    主治医师 已帮助 2197
    2015-04-04 13:44
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    不能说不正常,宝宝肾脏可由于膀胱高席充盈,可暂时性出现小于7毫米的分离积水,目前是在正常范围内,一般不需要处理,建议定期复查即可。

    蒋冬艳

    主治医师 已帮助 2353
    2015-04-04 14:46
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你的检查结果提示双侧肾盂轻度的增宽的不一定是存在问题的,只是提示少量的肾积水,继续复查看看吧
    指导建议:
    建议你继续复查看看吧,如果持续增宽的话就不正常了,超过1cm的就需要引起注意了

    吴贵忠

    主治医师 已帮助 2533
    2015-04-05 04:43
向TA提问

有用(13)