在北京307医院妇科检查出HPV52型感染,轻度炎症,慢性宫颈炎,医生开的一个月的重组干扰素胶囊我刚...

19岁

       2015-04-05 00:10      浏览7433次
    病情描述:
    在北京307医院妇科检查出HPV52型感染。轻度炎症。慢性宫颈炎。医生开的一个月的重组干扰素胶囊我刚用第二天后背起了好多像火疖子似的疙瘩请问这是怎么回事。要停药吗?
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,HPV阳性, 不等同于你得了宫颈癌。从高危型的病毒感染,到发展成宫颈癌是两个概念。宫颈上、刮片上有没有问题,这个更加重要。HPV阳性,相对于阴性的这些人来说,比较容易发生成宫颈癌的情况。目前来说没有特效药能够清除掉HPV,得了HPV病毒感染,查出来阳性没有关系,要注意定期细胞学的筛查。平时注意增强抵抗力,自身的免疫力有可能会清除体内病毒。如果用药出现不适症状,建议及时停止并就医。

    李树玲

    主治医师 已帮助 1806
    2015-04-05 04:03
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    建议停两天药看看,如果TCT检查没有上皮内病变就不可以先不用药呢,因为HPV在免疫力强的情况下是可以自愈。

    徐燕燕

    主治医师 已帮助 2054
    2015-04-05 10:20
向TA提问

有用(7)