男,45岁乙肝小三阳肝功能正常,病毒略高需要吃药吗

45岁

       2015-04-06 06:42      浏览7624次
    病情描述:
    男,45岁乙肝小三阳肝功能正常,病毒略高需要吃药吗
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    乙肝小三阳如何治疗,需要进行肝功能及病毒的检查,综合分析是否需要治疗,如果病毒正常不需要药物治疗。建议你平时需要养成良好的生活规律,避免使用对肝脏刺激和损害的药物,定期复查。

    吴俊熙

    主治医师 已帮助 1744
    2015-04-06 06:45
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,需要检查HBVDNA的,所谓乙肝“小三阳”是指在乙肝的“两对半”检查的五项指标中,表面抗原(HBsAg),E抗体(HBeAb)和核心抗体(HBcAb)检测均是阳性.凡出现“小三阳”,均提示急性或慢性乙型肝炎,体内病毒复制,为乙型肝炎病毒复制状态.
    指导建议:
    你好,小三阳通常是由“大三阳”转变而来,是人体针对E抗原产生了一定程度的免疫力.只要肝功正常,HBVDNA不超标就可不治疗,但需要定期复查.

    胡椿玲

    主治医师 已帮助 1760
    2015-04-06 06:45
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    我认为没有必要乱用什么药物的。此时注意定期复查看。注意饮食的清淡调理。
    指导建议:
    目前避免喝酒。注意补充水果和蔬菜。避免熬夜和适当的户外锻炼就可以改善了。

    吴贵忠

    主治医师 已帮助 1729
    2015-04-06 06:45
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    乙肝小三阳,肝功正常,病毒高,说明病毒复制,病情重,具有传染性。
    指导建议:
    具有必须用药,可选抗病毒药(拉米夫定或贺维力等)

    金辉

    主治医师 已帮助 2037
    2015-04-06 08:55
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    根据你的描述,如果小三阳没有传染性,是不需要抗病毒治疗的。目前肝功能正常可以暂时不用保肝治疗。

    谢永红

    副主任医师 已帮助 1559
    2015-04-06 09:44
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,乙肝小三阳是顽固的传染性疾病,主要的传播途径有血液、性、母婴、皮肤粘膜破损传染。你的情况建议你及时到正规医院治疗,治疗时选择适合病情的治疗方法,避免治疗误区。目前可视疫苗技术已经问世,部分患者经治疗可以康复,你可以了解一下。平时饮食注意清淡,营养摄入要均衡。

    杜涛

    主治医师 已帮助 1659
    2015-04-07 07:17
向TA提问

有用(8)