术后锁骨再次骨折 没在动手术 在家养了俩月了 会不会留下后遗症 能用 手长时间活动吗

19岁

       2015-04-07 13:13      浏览10567次
    病情描述:
    术后锁骨再次骨折 没在动手术 在家养了俩月了 会不会留下后遗症 能用 手长时间活动吗
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    锁骨骨折主要是维持肩关节活動和稳定,如果错位严重会导致双侧肩关节不对称,和以后无法抗重物

    张伟华

    主治医师 已帮助 1875
    2015-04-07 15:22
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    锁骨骨折是可以保守治疗的,使用外固定带嚷骨折靠拢就可以的,愈合后骨痂有个塑形的过程,是不会形成畸形的,也不会有后遗症。

    刘岳华

    副主任医师 已帮助 1889
    2015-04-07 15:35
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    片子看不太清楚,一般来说只要不是病理性的骨折,没有太多的移位也可以考虑保守治疗,建议正规医院复查一个骨痂的愈合情况。
    指导建议:
    如果已经初步有骨痂形成就可以开始功能恢复了,以后只要骨折完全愈合了可以正常用手的,注意没有完全愈合之前不可以做手臂的过大幅度的动作。

    李永波

    主任医师 已帮助 2066
    2015-04-08 06:07
向TA提问

有用(1)