医生您好,女朋友每月都是在四号来月经,我们在2,28做爱后吃了紧急避孕药,在三月月经推迟到十一号才来...

20岁

       2015-04-12 18:53      浏览10887次
    病情描述:
    医生您好,女朋友每月都是在四号来月经,我们在2.28做爱后吃了紧急避孕药,在三月月经推迟到十一号才来,这个月应该也在十一号来月经,可是她为什么还没来?是紧急避孕药导致的嘛?吃了紧急避孕药会导致多久的月经推迟呀?是不是以后月经就都会在十一号来了
相关问题
已采纳
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    紧急避孕药是可以导致内分泌紊乱引起月经提前或推迟的,您的情况考虑是吃避孕药所致的。一般服药后2—3个月后月经会正常,但不一定都会在11号来月经的。建议注意观察月经情况,必要时去医院就诊。保持乐观心态,注意休息。

    林蓓正

    主治医师 已帮助2074
    2015-04-12 20:00
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    避孕药属于激素类药物,一般对于月经来说是有一定的影响,所以您的情况考虑还是吃了避孕药造成的月经推迟,推迟时间根据个人情况不同,所以可以吃点维生素e帮助排毒一般问题不是很大。

    李贺

    主任医师 已帮助 1469
    2015-04-12 17:55
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,紧急避孕药属于激素类药物,服用后容易导致身体内激素水平不均衡,月经推迟三至七天都属于正常现象

    刘建华

    主治医师 已帮助 1869
    2015-04-12 17:57
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你可能是内分泌紊乱导致的月经不调,主要跟你平日熬夜情绪不稳定,还有上次口服避孕药导致的,目前就是如果月经推迟超过一个星期就需要吃调理月经的药物,黄体酮,停药后三到五天就会来例假,目前建议先观察就几天看看,超过一个星期再用药!保持心情舒畅,不要熬夜!

    楚恒群

    副主任医师 已帮助 1923
    2015-04-12 17:58
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    是由于服用了避孕药造成轻微月经紊乱,避孕药由于其抑制,延迟排卵的作用和抑制子宫内膜,可使下次月经延期。
    指导建议:
    注意调理,停药一段时间,月经规律就会回复,不可长期靠避孕药来避孕,最好还是避孕套。

    孟琴

    主治医师 已帮助 1254
    2015-04-12 17:59
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    紧急避孕药物属于激素类药物,会影响子宫内膜增生期和分泌期,所以会影响子宫内膜脱落,形成月经期不调,所以平时要少用,如果上次月经期是11号,正常这次月经期也要11号来潮,如果拖后要首先检查早孕试纸,如果确定没有怀孕,可以用催经的药物使得月经期来潮。注意休息和饮食。

    黄丽珍

    副主任医师 已帮助 1336
    2015-04-12 18:58
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    紧急避孕药对月经会有影响,有时会引起月经紊乱,你的情况考虑是紧急避孕药的副反应。
    指导建议:
    紧急避孕药影响月经是短期的,现在先观察一周看月经是不是能按时来,如果这期间有性生活,也要检查排除怀孕。

    金辉

    主治医师 已帮助 2037
    2015-04-12 20:55
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    避孕药会导致内分泌失调,和月经不调,不一定都是11号来
    指导建议:
    同房时一定要采取保护措施,避孕药副作用大,不建议服用。

    张翠真

    主任医师 已帮助 1957
    2015-04-12 20:59
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    紧急避孕药是有一定副作用的,容易导致月经不调跟异常阴道出血的,你之前用药后已经来过月经了,那么这次延迟需要考虑是其它因素的。
    指导建议:
    引起月经延迟的原因很多,如怀孕,激素水平异常,内分泌失调,药物的影响,多囊卵巢,妇科炎症,精神压力大等都会导致的,先不要着急,可以再观察下看的,之后超过一周还是迟迟不来的,最好是做个B超看下的。

    郑鑫远

    主治医师 已帮助 1366
    2015-04-12 21:56
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    月经推迟,如果有性生活的话,不排除怀孕的可能,检查血HCG,可以确定是否怀孕。排除怀孕,月经推迟,和内分泌、饮食、生活不规律等有关联,和服用紧急避孕药有关联,通过调理,可以改善。
    指导建议:
    注意观察不适反应,及时就医检查确定是否怀孕。确定怀孕,注意怀孕期间的健康、安全。排除怀孕,月经改善,可以考虑服用妇科调经胶囊、黄体酮促进月经来临。注意紧急避孕药不可以经常服用,会有引起月经紊乱,严重的会有不孕的风险。爱惜身体。

    白韶军

    副主任医师 已帮助 1654
    2015-04-12 21:56
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    月经推迟三到七天都属于正常范围,吃药引起的月经推迟可能只是那个月会有这种现象也有可能会形成一个新的月经周期

    李立群

    主治医师 已帮助 1451
    2015-04-12 21:57
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    紧急避孕药因为含有雌孕激素,因此会影响月经的正常来潮。您女朋友应该是因为口服避孕药后导致月经推迟的。
    指导建议:
    建议您女朋友放宽心态,不要熬夜,生活饮食起居规律。不要将紧急避孕药作为常规的避孕措施。可以口服短效的避孕药比如妈富隆等来避孕。

    蒋冬艳

    主治医师 已帮助 1543
    2015-04-12 21:57
向TA提问

有用(16)