您好,我在月经干净5天和男友同房了,且没有采取避孕措施,这样会怀孕吗,如果服用避孕药现在已经过了40...

23岁

       2015-04-25 11:36      浏览10832次
    病情描述:
    您好,我在月经干净5天和男友同房了,且没有采取避孕措施,这样会怀孕吗,如果服用避孕药现在已经过了40个小时了,还会有效果吗
已采纳
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    这需要看你的行经时间和你的月经周期都是多长时间,一般从开始来月经十天后多就会进入排卵期了,排卵期同房怀孕几率较大。
    指导建议:
    建议你提供一下你的月经周期,给你计算一下看你的排卵期的时间,紧急避孕药在同房72小时内服用有效。

    刘桦

    主治医师 已帮助2016
    2015-04-25 10:42
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,如果经期是一周那么月经干净后5天在排卵期内没有采取避孕措施是有可能怀孕的,在同房后72小时内服用紧急避孕药都有效果

    杨晓瑞

    主任医师 已帮助 1764
    2015-04-25 10:38
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    如果你平时月经规律的话,这个期间是安全期的,怀孕的几率是很低的。如果月经失调,那么随时都可能排卵,就有受孕的可能。
    指导建议:
    避孕药是同房后七十二小时内都有效果,如果不放心可以同房14天以上买早孕试纸测试,或者是同房10天以上去医院验血来确定是否怀孕的。

    常翠柏

    副主任医师 已帮助 1782
    2015-04-25 11:37
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    月经干净5天是有可能是在排卵期,排卵期性生活怀孕的几率比较大,如果是安全期怀孕的可能性比较小。但是都有可能怀孕。
    指导建议:
    建议你的情况不能绝对排除怀孕,性生活后72小时内服用紧急避孕药都有一定的作用,你还是尽早服用比较好。

    鲁敏

    副主任医师 已帮助 2083
    2015-04-25 11:39
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你这种现象,虽说处于安全期同房,但是不能排除怀孕的可能的,如果要服用避孕药,必须要在72小时以内服用,才会起到避孕作用。
    指导建议:
    如果性生活以后40小时,服用避孕药会有避孕作用,但是避孕药副作用较大,需要慎重,如果经常服用,会引起月经紊乱或不孕的发生。

    孙兴贤

    主治医师 已帮助 1818
    2015-04-25 11:39
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    有可能怀孕的,但是怀孕的几率不是很大的。
    指导建议:
    性交后72小时内服用紧急避孕药会起到避孕效果,但也有避孕失败的可能。服用避孕药有很多副作用,可以引起月经不调甚至闭经,建议慎用。

    罗美莉

    主治医师 已帮助 1703
    2015-04-25 11:40
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,月经后第五天是安全期,怀孕的可能性比较小。口服避孕药是二十四小时内才有效的。

    张辛海

    主治医师 已帮助 2037
    2015-04-25 12:39
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    月经干净第五天同方一般不会怀孕,但是为了预防万一,你可以吃72小时的避孕药啊,可以补救吗

    李美蓉

    副主任医师 已帮助 1999
    2015-04-25 13:39
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    考虑在月经后5天,同房,不是在排卵期,怀孕的几率较小。注意观察月经变化情况,如果月经推迟,需要考虑怀孕的可能。现在服用紧急避孕药效果不大了。
    指导建议:
    注意观察不适反应,如果不准备怀孕,注意性生活之前做好避孕措施,流产、服用紧急避孕药对身体影响很大,严重的会有不孕的风险。爱惜身体。如果月经来临,可以排除怀孕的可能。

    李秀茹

    主治医师 已帮助 1808
    2015-04-25 13:39
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    凡是没有避孕措施的性生活都有造成怀孕的可能性,特别是排卵期造成怀孕的可能性更大。紧急避孕药是一种激素类药物,可以有效的阻止精子卵子结合达到避孕的目的。72小时以内有效,越早越好。如果你服药时间在性生活以后72小时以内,就是有效的。

    王丽英

    主任医师 已帮助 1861
    2015-04-25 13:40
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,避孕药在同房后72小时服用有效。如果你月经周期、经期等正常的话,月经干净5天同房,时间比较接近排卵期,有怀孕的可能。

    张晓菊

    主治医师 已帮助 2046
    2015-04-25 13:42
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好!根据你的叙述,在月经的前七天和后八天都是安全的,但不是绝对的,可以服用短效避孕药在72小时内

    李树玲

    主治医师 已帮助 1810
    2015-04-25 14:39
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    月经干净后五天,可能是排卵前几天怀孕存在机会。现在时间间隔较久,使用避孕药物效果不好,建议以后性生活使用避孕套。

    徐燕燕

    主治医师 已帮助 2063
    2015-04-25 14:39
向TA提问

有用(4)