吃芘萨后10多个小时下嘴唇就出现红色小点点是过敏症状吗?用吃抗过敏药吗?

7岁

       2015-04-26 18:12      浏览8748次
    病情描述:
    吃芘萨后10多个小时下嘴唇就出现红色小点点是过敏症状吗?用吃抗过敏药吗?
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    根据您的情况要看出现的皮疹有无骚痒等情况,一些食物如番茄等,可能会在口唇周围的皮肤引起红点,可以自行消失,如果不伴有瘙痒情况的话,就不用担心。但是如果皮疹的情况比较严重,而且伴有剧烈瘙痒的话,可以适当的用些抗过敏的药物,如氯雷他定等治疗。
    指导建议:
    以后要记住引起孩子过敏的食物及药物等,避免再次食用。

    左大鹏

    主治医师 已帮助 2012
    2015-04-26 18:16
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    这种口唇周围出现的红色丘疹,伴有明显瘙痒发红症状,首先考虑是过敏造成的接触性皮炎,建议口服抗过敏药物治疗,如氯雷他定,。

    闫红洁

    主治医师 已帮助 1735
    2015-04-26 20:14
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    是的你这个是属于接触性皮炎的。饮食有一定的关系的。过敏的症状就是红肿发热搔抓后可以引起脱皮、。
    指导建议:
    口服西替利嗪片,外用氧化锌软膏或者硼酸乳膏。这个外用的药膏没有激素的可以在脸上用。

    马华鹏

    主治医师 已帮助 1836
    2015-04-26 21:14
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,如果没有不适现象,可以继续观察一下,不需要这么早用药的,以后要注意,不要再吃了,可能是不适合你的身体情况。
    指导建议:
    现在一定要注意多休息,好好的保养好身体,不要吃辛辣以及过于油腻的饮食,再继续观察一下。

    朱晓涵

    主治医师 已帮助 1656
    2015-04-26 22:15
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    考虑过敏引起的可能性大,建议避免接触过敏原,需要使用氯雷他定,扑尔敏等药物进行抗过敏治疗,效果不错,几天就好了

    张红钰

    主治医师 已帮助 1738
    2015-04-26 22:16
向TA提问

有用(5)