子宫肌瘤4,9*4,2多发性,痛经,这个月来两次月经,用手术吗,吃什么药控制

39岁

       2015-04-27 18:08      浏览7903次
    病情描述:
    子宫肌瘤4.9*4.2多发性,痛经,这个月来两次月经,用手术吗,吃什么药控制
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,这么大的子宫肌瘤一般都需要手术切除的,用药控制不了肌瘤的长大,你可以选择腹腔镜手术,恢复快

    张辛海

    主治医师 已帮助 1241
    2015-04-27 19:12
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好!目前已经出现明显的症状的了,是要进行手术的,药物无法控制了,长期这样会导致慢性贫血的。

    孙兴贤

    主治医师 已帮助 1012
    2015-04-27 20:11
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    子宫肌层回声不均可能是子宫内膜异位症,子宫肌瘤若不临近内膜一般不会影响月经,而子宫腺肌症(内膜异位)则会引起继发性痛经、进行性加重,最终最彻底的治疗方法可以切除子宫,而目前有一种微创子宫动脉栓塞术可能对腺肌症有一定效果,但仍有复发加重的可能。

    鲁敏

    副主任医师 已帮助 1288
    2015-04-27 21:18
向TA提问

有用(4)