胃胀,打嗝需要做胃镜吗?十几年前去医院做钡餐说是胃炎

37岁

       2015-04-28 15:51      浏览7602次
    病情描述:
    胃胀,打嗝需要做胃镜吗?十几年前去医院做钡餐说是胃炎
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    如果没有明显的体重减轻,也没有经过药物治疗,没有必要做胃镜。可以先口服奥美拉唑和莫沙必利看看

    胡椿玲

    主治医师 已帮助 1760
    2015-04-28 12:54
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,你的情况已经做了胃透,不需要在做胃镜,可以到医院查查有没有幽门螺旋杆菌感染。
    指导建议:
    治疗,如果有幽门螺旋杆菌感染建议杀菌治疗阿莫西林,果胶铋,奥美拉唑,同时吃抑制胃酸的药物如雷尼替丁洛赛克。再吃些增加胃动力的药物。如吗丁啉。

    李文荣

    主治医师 已帮助 1892
    2015-04-28 13:06
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    首先由于已经是十几年的检查了,所以现在还不能判断病情,另外钡餐没有胃镜准确,所以说胃镜是必须要做的。

    吴俊熙

    主治医师 已帮助 1744
    2015-04-28 13:53
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    就患者的这种情况看,一般多考虑属于胃动力不足的表现。按照中医来说,多属于气滞的症状。可能是由于平时工作生活比较紧张,饮食不当等原因引起的。如果有一段时间了,这种情况不排除有胃炎的可能。现在你的情况,建议最好复查下胃镜,毕竟上次检查已经有很长时间了。需要先确诊病因后再治疗。胃炎有很多类型。建议按照医生医嘱服药治疗。平时饮食注意要清淡,不要着凉,不要吃油腻辛辣和生冷的食物。

    谢永红

    副主任医师 已帮助 1559
    2015-04-28 14:54
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    考虑为慢性胃炎,都由于饮食不,节过食辛辣自己食物刺激引起,以胃,痛胃,酸胃胀等为主要表现,刺激引起膈肌痉挛则打膈可以去做胃镜或钡餐检查以确诊。
    指导建议:
    注意饮食,每天按时就餐,少吃生冷刺激食物,并不吃糯米之类食品,以免加重胃,胀可以口服吗丁啉胃康灵,奥美拉唑胶囊,健脾和胃止呕,缓解隔肌痉挛治疗打膈

    张翠真

    主任医师 已帮助 1957
    2015-04-28 14:56
向TA提问

有用(13)