医生您好,我两个乳房月经过后也会痛,彩超做出来是乳腺增生,请问这有问题吗?

38岁

       2015-05-18 14:37      浏览7979次
    病情描述:
    医生您好。我两个乳房月经过后也会痛,彩超做出来是乳腺增生。请问这有问题吗?
相关问题
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    月经过后乳房胀痛,又有乳腺增生,月经后激素水平变化,也可以导致乳房胀痛。
    指导建议:
    建议你可以服用乳癖消或百消丹,治疗乳腺增生,平时注意少生气。

    刘凯

    主治医师 已帮助 699808
    2015-05-18 14:42
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好!既然B超已经查出来是乳腺增生,那就是需要治疗的,请根据乳腺增生的情况用药。

    纵雪梅

    主治医师 已帮助 700295
    2015-05-18 14:42
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    您好.乳腺增生既非炎症,也非肿瘤,是乳腺导管和小叶在结构上的退行性和进行性变化.常发生于3050岁的妇女,其发病原因和激素调节障碍有关.
    指导建议:
    目前尚无确切有效的治疗方法,主要用胸罩托起乳房,口服逍遥散乳癖消等中药治疗有缓解涨疼的作用,因为乳腺增生病有癌变的可能,须随时就诊治疗,必要时可手术治疗,。

    张舟

    副主任医师 已帮助 698728
    2015-05-18 15:40
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    因为体内激素的周期性波动,所以出现乳房的周期性增生变化。
    指导建议:
    这是女性常见的妇科病,适当用药物调整效果是理想的。常用药物是逍遥丸或是丹栀逍遥丸,或是小金丸。

    丁芹

    副主任医师 已帮助 699113
    2015-05-18 16:40
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    乳腺增生通常在以下情况下需要服用药物等治疗:1.疼痛与月经周期无关,应该服药;2.疼痛虽与月经周期有关,但影响生活和工作的应该服药;3.乳腺增生肿块出现不良特征的,应该活检或手术。
    指导建议:
    您的情况建议适当服用药物治疗,注意控制情绪,定期复查

    朱祖安

    副主任医师 已帮助 697697
    2015-05-18 17:42
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,乳房跟月经一样发生周期性变化,要注意休息,饮食清淡些,必要时口服金刚疼,或桂枝茯苓胶囊。

    阎静

    住院医师 已帮助 698690
    2015-05-18 17:56
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    此时出现疼痛等症状,同时结合的你的检查结果来看,应该是增生引起的,该病是一种常见病,发生与你平时情绪不好有关系
    指导建议:
    平时你可以多注意清淡饮食,不要吃辛辣刺激的食物,不要吃辣椒,油炸食品,其次你还可以及是否服用药物调理就可以改善的

    蒋晓林

    主任医师 已帮助 698271
    2015-05-18 18:39
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,你的乳腺如果是囊性的增生,口服一些药物就可以,保持心情愉快,不急躁,可以口服消乳散结胶囊,。

    刘桂珍

    主治医师 已帮助 698716
    2015-05-18 18:39
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    这种情况是比较常见的,你目前的情况就是乳腺增生了。
    指导建议:
    建议到正规医院进行检查并进行治疗。可以用些中药橘红丸等治疗看看

    李德鹏

    副主任医师 已帮助 698985
    2015-05-18 18:41
向TA提问

有用(4)