21岁,上次月经是4月18日至23日,5月6日和5月16日有同房,都用了避孕套,5月16日用试纸测试...

21岁

       2015-05-20 16:37      浏览9910次
    病情描述:
    21岁,上次月经是4月18日至23日,5月6日和5月16日有同房,都用了避孕套。5月16日用试纸测试为阴性。月经到今天没有来。近来一周胃胀气,打气嗝。
相关问题
已采纳
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    您好!应该是没有怀孕,您每次都使用了避孕套,女性的月经周期较易发生变化,如生活工作压力、作息时间不规律、饮食营养状态、精神紧张等都可能会影响月经周期,而且提前或推后一个星期之内都还算是正常的,不必太担心。
    指导建议:
    建议您可再观察一个星期左右,如果还没有来可到医院做B超查看子宫内膜发育情况,并使用黄体酮促进月经来潮。

    朱祖安

    副主任医师 已帮助696893
    2015-05-20 17:40
向TA提问

有用(5)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,月经提前和延后几天也是正常的,采取了避孕措施怀孕的几率应该不大的,放松心情观察几天。

    赵力

    主任医师 已帮助 698852
    2015-05-20 17:40
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    一般女性的月经提前或者推迟,3到5天,都属于正常现象,你同房的时候都采取了避孕套避孕,考虑怀孕的可能不大。现在你恶心想吐,考虑可能是月经前的先兆,建议你现在要注意休息,合理饮食,保持会阴部清洁卫生,保持良好的心情。

    李霞

    副主任医师 已帮助 697084
    2015-05-20 17:40
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,出于安全,建议你明天早上再次复测一下早孕试纸。如果你的避孕套没有破裂,怀孕的可能性基本上可以排除。胃胀气考虑消化不良。

    师毅冰

    副主任医师 已帮助 697274
    2015-05-20 18:39
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    正常月经周期,月经提前或者推后一周是正常情况,超过一周为不正常,常见原因有闭经,怀孕,月经不调等,您月经还是在正常范围内,建议观察一周。

    张舟

    副主任医师 已帮助 697924
    2015-05-20 18:39
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你这个可能是怀孕了,也有可能是月经推迟的原因。
    指导建议:
    这个可以观察一个星期看看,同事做一个早早孕检查看看。

    孙东

    主任医师 已帮助 698703
    2015-05-20 20:40
向TA提问

有用(17)