您好!我想问下,明天就要打预防针了,我家女宝宝,四个多月,前两星期有点感冒,可是还有点点流鼻涕,不发

5个月

       2015-06-04 14:05      浏览7392次
    病情描述:
    您好!我想问下,明天就要打预防针了,我家女宝宝,四个多月。前两星期有点感冒,可是还有点点流鼻涕,不发烧。明天可以打预防针吗?
已采纳
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    宝宝感冒期间一般是不适宜打预防针的。感冒期间,会破坏预防疫苗。达不到很好的预防效果。宝宝流鼻涕,说明感冒还没有完全恢复。
    指导建议:
    可以在观察几天看看。等宝宝完全恢复后可以带去大。另外也可以把宝宝带去让医生面诊看看。平时注意给宝宝保暖。避免受凉。合理安排饮食。

    李德鹏

    副主任医师 已帮助698984
    2015-06-04 12:07
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    如果感冒症状还没有完全好,建议不要打防疫针。
    指导建议:
    打完防疫针后有可能会引起发热,容易与感冒引起的发热相混淆。影响病情的诊断。

    刘桂珍

    主治医师 已帮助 698715
    2015-06-04 11:07
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    您好,宝宝如果有发烧感冒或其它不适的现象,是不能给孩子注射疫苗的,容易加重病情或预防效果减弱的。
    指导建议:
    免疫的疫苗是必须给孩子注射的,待宝宝病情痊愈和不适现象恢复后在使用疫苗,推迟一段没问题。

    师毅冰

    副主任医师 已帮助 698077
    2015-06-04 13:07
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    现在还是流鼻涕,最后不要去打预防针,避免加重病情,如发热。
    指导建议:
    预防针是可以延迟接种的,不要紧张,还是有效果,可以吃点感冒的药物先观察,如小儿感冒颗粒,避免受凉吹风。

    丁芹

    副主任医师 已帮助 699112
    2015-06-04 14:07
向TA提问

有用(2)