你好,我现在怀孕36天了,是否能药流?药流对身体有害吗?谢谢

37岁

       2015-06-10 13:50      浏览10969次
    病情描述:
    你好,我现在怀孕36天了,是否能药流?药流对身体有害吗?谢谢
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,一般在怀孕49天之内,可以采用药物流产,药物流产相对痛苦小、恢复快、不用住院,若怀孕时间较短,可以采用药物流产,但是少数人可能流产不全仍需手术清宫。4970天可以做人工流产,。
    指导建议:
    建议:具体是采用何种流产方式,建议你到医院,医生根据你的全面情况分析而定。

    曹驰

    副主任医师 已帮助 697735
    2015-06-10 10:52
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    选择药流第一要确定宫内妊娠,第二要停经49天内的早孕。药流成功的话对身体的损伤还是相对较小的

    朱祖安

    副主任医师 已帮助 696907
    2015-06-10 10:53
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    一般怀孕在五十天之内,如果没有生育要求的话,可以选择药物流产。但是需要明确诊断是宫内孕才行,所以建议最好去医院做个妇科b超看看,如果宫腔内可以看到妊娠囊,可以选择药物流产,一般只是偶尔一次药物流产对身体应该有影响不是很大,但是如果多次流产的话,肯定就会有一定程度的影响,严重的话,可能会导致以后不孕。

    阎静

    住院医师 已帮助 697900
    2015-06-10 10:53
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    可以用药物流产,药物和人工人流一样,对人体不太好。
    指导建议:
    不过药流对手术惧怕的人来说,还是比较好的选择。

    朱孝成

    主任医师 已帮助 697518
    2015-06-10 11:07
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    药流的副作用相对人工流产伤害还是小点的,一般情况下在49天之内就可以采取药流的。

    滕一农

    主任医师 已帮助 698610
    2015-06-10 11:53
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    怀孕36天是可以药流,但是药流风险比较大,如果流不干净还得刮宫,不如无痛人流一次性到位,伤害也小,比较安全。

    李伟

    主任医师 已帮助 698419
    2015-06-10 11:53
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    怀孕36天从时间上来看,肯定是可以药流的,至于危害肯定有,尤其是药流失败的几率相对较高。
    指导建议:
    建议你最好是先到医院做b超检查怀孕的情况,如果孕囊大小合适,那么可以根据情况安排药流,要注意观察孕囊的排除情况和复查情况。

    汪莉萍

    副主任医师 已帮助 698698
    2015-06-10 12:52
向TA提问

有用(5)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    如果说是第一次流产,可以药流,成功率高,但有过流产史的话,是不建议药流的
    指导建议:
    药流的话,也是需要先去医院B超检查,确诊在宫内怀孕时,再在医生指导下用药,对身体是有伤害的,一定要注意流产后身体的休养,祝好

    李德鹏

    副主任医师 已帮助 698195
    2015-06-10 12:53
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,流产对身体都是有副作用的,如果不想要宝宝,建议做好避孕措施!怀孕五十天以内可以选择药物流产

    闫志凌

    主治医师 已帮助 697587
    2015-06-10 12:53
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    怀孕早期如果想药物流产,应该到医院详细检查,B超确诊宫内妊娠,怀孕40到50天为宜,不能在家自行药流,药物流产也有副作用,比如,流产不净,大部分孕妇都可以流产干净,但是有些会出现流产不净现象,必要时需要再次清宫治疗,药流出血量相对于人工流产出血量要大一些,药流3到6个月内禁止怀孕,以免影响胎儿健康。

    项洁

    副主任医师 已帮助 698687
    2015-06-10 12:53
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    36天B超看到宫内有孕囊了吗?药流出血时间较长,增加感染的机会,而且有很多需要清宫的,所以不如直接做人工流产。

    游江林

    主任医师 已帮助 698371
    2015-06-10 12:54
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    一般药物流产适用于孕50天内的妊娠,根据你的情况可以使用。
    指导建议:
    药物流产有大出血风险,需要在医生的监护下使用。

    崔桂云

    主任医师 已帮助 697987
    2015-06-10 12:54
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    您好!药流术是服用米非司酮及米索药物促使孕囊排出体外,是孕早期用于终止妊娠的一种常用的方法,对身体当然是会存在一定的损害的,可能会对子宫内膜造成损伤,出现月经不调或闭经,也可能出现流产不全感染、大出血等情况,造成不孕,这些风险都是存在的,虽然大部分都可以恢复得很好,不会造成严重后果,但也不能排除会有以上情况发生。
    指导建议:
    建议您可结合自身的实际情况,慎重考虑,如果要进行药流术,一定要到当地正规医院妇产科门诊先完善B超、白带常规等相关检查,如果情况符合,再遵医嘱进行用药,服用最后一餐药物应到医院服用,并观察直至孕囊排出。

    耿德勤

    主任医师 已帮助 697789
    2015-06-10 12:55
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    怀孕没超过49天内是可以进行药物流产的,但是最好先做B超确定是否宫内孕。
    指导建议:
    如果是宫内孕可以药流,但是药流是有一定的失败率的,一旦失败还需进行清宫手术,清宫术对子宫伤害很大,所以建议您最好就医遵医嘱进行服药才行的。

    张志亮

    副主任医师 已帮助 699099
    2015-06-10 12:59
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    怀孕49天內可以药流,药流大多流不干净需要清宫,对子宫的伤害大,最好做人流术,术后多吃几天消炎药

    徐为

    主任医师 已帮助 696945
    2015-06-10 13:22
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    根据你的描述可以选择药物流产,打胎容易出现不孕不育。建议选择正规大医院打胎,避免影响正常怀孕。禁忌生冷辛辣的食物。注意休息补充营养物质促进身体恢复。

    朱梅君

    主任医师 已帮助 697621
    2015-06-10 13:52
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    估计孕囊还没有显示出来现在还不能药流,需要等一周后做B超看见孕囊在宫腔内才能药流的,药流有大出血的可能!

    李罗根

    副主任医师 已帮助 698665
    2015-06-10 13:52
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,药流对身体的损伤比较小,现在停经36天,可以尽快选择药流。
    指导建议:
    停经天数越短服用药流效果越好,但前提是必须超声确诊孕囊在宫内,这样才可以放心的处理。

    张尊胜

    主任医师 已帮助 697605
    2015-06-10 13:57
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,现在的时间还有点短,药流前要常规做个超声检查排除宫外孕的可能性,现在不一定能看到,可以再等五天。

    孙东

    主任医师 已帮助 698717
    2015-06-10 14:53
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    现在的症状,怀孕近四十天的时间,这个可以考虑药物流产的,药物流产需要在专业医生的指点下正确的服用药物,必须去医院的,不可以自己购买服用。
    指导建议:
    药物流产以后需要注意个人的保养与调理,及时的休息,不可以过度的劳累,特别是不可以吃冰镇的水果冷饮做领导食物,全方面的调理

    王营

    主任医师 已帮助 698766
    2015-06-10 14:53
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    从你描述的怀孕时间看,没有超过50天,可以药物流产!流产不干净,月经周期不规律!

    沈霞

    主任医师 已帮助 697980
    2015-06-10 14:54
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    正常宫内妊娠49天内一般都是可以药流的。药物都有一定的副作用,可以出现恶心呕吐,腹痛腹泻等胃肠道症状,出血时间长,出血多等副作用。建议您必须在有正规抢救条件的医疗机构进行。

    肖成华

    主任医师 已帮助 697223
    2015-06-10 14:59
向TA提问

有用(9)