请问我家宝宝2个半月了,拉肚子20天了,吃双歧杆菌乳杆菌三联活菌片可以吗?今天又拉的沫沫,黄水消化不...

4个月

       2015-06-16 05:33      浏览6411次
    病情描述:
    请问我家宝宝2个半月了,拉肚子20天了,吃双歧杆菌乳杆菌三联活菌片可以吗?今天又拉的沫沫,黄水消化不良
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    肠炎一般是受凉或者是消化不良引起的,已经20天了要及时治疗的
    指导建议:
    可以吃双歧杆菌乳杆菌三联活菌散剂,是小孩子专门使用的

    许铁

    主任医师 已帮助 698894
    2015-06-16 06:36
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    宝宝消化不良腹泻,是可以补充肠道益生菌的。另外宝宝出现消化不良的症状也有可能是脾虚引起的。建议到正规医院给孩子查明原因后再决定用药。

    李胜开

    主任医师 已帮助 698077
    2015-06-16 06:36
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    一般情况下,两个月的宝宝,母乳喂养,拉肚子是属于消化不良或是着凉啦,吃一点双歧杆菌就可以

    许铁

    主任医师 已帮助 699333
    2015-06-16 06:37
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    泡沫是因为糖过度发酵引起的,腹泻次数比较长,可以给宝宝用益生菌调节下肠道功能。比较稀的话,可以加上蒙脱石散。
    指导建议:
    避免腹部受凉,让宝宝多喝水,宝宝胃肠功能发育不完善,容易导致腹泻。如果效果不好的话,化验个大便常规排除下肠炎。必要时可以换下防腹泻奶粉。

    纵雪梅

    主治医师 已帮助 700293
    2015-06-16 06:49
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    宝宝拉肚子首先考虑消化不良,不除外感染存在,单纯消化不良可以口服益生菌调整肠道菌群助消化治疗。如果有肠道感染及时抗感染处理。

    师毅冰

    副主任医师 已帮助 698076
    2015-06-16 08:35
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    最好不要盲目的用药,这样的症状一般是肠炎引起的原因大一些,建议你化验大便常规等检查看看,明确诊断。

    张舟

    副主任医师 已帮助 698726
    2015-06-16 08:35
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    这个是生理性腹泻,不是疾病,是未添加辅食的原因,很多宝宝会这样的。
    指导建议:
    生理性腹泻不需要使用药物治疗,添加辅食就可以控制,现在可以吃菜汤,水果汁了。

    李德鹏

    副主任医师 已帮助 698983
    2015-06-16 09:36
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    这是消化不良所引起的拉肚子症状,双歧杆菌三联活菌片是可以起到调理肠道菌群平衡的,是可以吃的。
    指导建议:
    建议出现拉肚子的症状要注意肚子保暖,少吃多餐,拉的次数多了可以口服蒙脱石散止泻,间隔开时间再口服双歧杆菌三联活菌片调理肠道,如果母乳喂养母亲要注意饮食均衡,进食营养丰富、易消化的食物。避免过多进食油腻或生冷食物。给小孩要按时喂奶。如果是奶粉喂养,要讲奶粉冲稀点。

    王营

    主任医师 已帮助 699554
    2015-06-16 09:36
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    根据描述宝宝应该是消化不良,可以吃三联活菌片,大便稀再吃点思密达保护胃肠粘膜,注意别受凉,如果吃母乳,宝妈妈饮食上少吃辛辣、生冷及太油腻的食物。

    项洁

    副主任医师 已帮助 699475
    2015-06-16 09:37
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    孩子的情况20多天的腹泻要考虑消化不良等原因造成的可能,应该与感染并发、个人抵抗力,以及奶粉的不适合造成的有关系的。
    指导建议:
    注意孩子的体温变化,适当的多给孩子喝水,口服双歧杆菌乳杆菌四联颗粒等药物来进行治疗也是可以的,但是应该在经治医师的指导下服用,定期复查大便常规等。

    刘凯

    主治医师 已帮助 699806
    2015-06-16 09:41
向TA提问

有用(4)