我有慢性浅表性胃炎和十二指肠溃疡2年了,最近突然觉得好困,去看医生问他是不是恶化了,他说我这个年龄不

22岁

       2015-06-17 21:01      浏览7459次
    病情描述:
    我有慢性浅表性胃炎和十二指肠溃疡2年了,最近突然觉得好困,去看医生问他是不是恶化了。他说我这个年龄不考虑恶化,叫我不要想太多,为什么?那为什么我觉得好困。不是胃癌早期的症状吗?
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,从你描述的情况看,22岁,觉得困乏,有可能是天气热闷的原因造成的,不考虑癌的。

    张舟

    副主任医师 已帮助 698726
    2015-06-17 17:05
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    这种情况,可能是您劳累过度,工作学习压力大,休息不好等有关,不是也不考虑癌早期症状,你可劳逸结合,保证充足睡眠,必要时可让中医调理

    翟丽梅

    住院医师 已帮助 699403
    2015-06-17 17:08
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    问题分析:浅表性胃炎轻的不治疗,好好保养都会好。但是萎缩性的,尤其是重度的,伴有肠化、增生癌变率就会增加,治疗很困难。所以,胃炎要及时治疗意见建议:,防止加重。你现在的病症和胃炎有关。要引起重视,积极配合治疗。

    李丽

    住院医师 已帮助 698497
    2015-06-17 17:45
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你这个年龄是不需要考虑胃癌的。胃癌多见于中老年人。你的症状看多因为日常生活饮食方面不协调,饮食不规律等导致。经常不吃早餐,暴饮暴食不良等导致。
    指导建议:
    平时注意合理安排日常生活饮食。清淡为宜。多吃些新鲜蔬菜。水果。辛辣、油炸等刺激的食物尽量少吃。心情舒畅些。饮食规律些。

    孙东

    主任医师 已帮助 699505
    2015-06-17 19:06
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    胃炎和十二指肠溃疡主要是由于幽门螺旋杆菌感染引起的。如果有幽门螺旋杆菌感染而不做清除幽门螺旋杆菌的治疗,这个病就会长期反复发作的。你现在出现的困,很有可能是由于胃炎或溃疡导致消化吸收不良引起的血压低或者贫血引起的。
    指导建议:
    建议你做胃镜或呼气试验检查看看有没有幽门螺旋杆菌感染。如果有幽门螺旋杆菌感染,就应该用三联或四联疗法进行治疗的,一疗程是8周。而且,胃镜检查也可以明确是不是有恶性变。

    纵雪梅

    主治医师 已帮助 700293
    2015-06-17 20:16
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,你的情况考虑是脾胃虚弱湿邪的问题导致的。与您之前的胃病有很大的关系,与饮食习惯,疲劳过度也有关。
    指导建议:
    考虑选择中药如归脾汤,胃苓汤等加减调整治疗。避免吃肥腻煎炸辛辣生冷硬的食物,避免暴饮暴食,饮食以八分饱为宜,避免疲劳,保持心情舒畅

    曹驰

    副主任医师 已帮助 698523
    2015-06-17 21:05
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    这多和病程久而体质下降而容易发困,这个不是癌变的表现,要积极治疗,有压力可再查胃镜来明确

    李罗根

    副主任医师 已帮助 699453
    2015-06-17 21:05
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    不管是胃炎还是胃部溃疡均不会引起你犯困,是白天犯困的话要考虑是不是晚上没睡好,睡觉时是否有打呼的症状
    指导建议:
    如果长期犯困可考虑失眠引起,也可能脑部有问题的话也会引起类似症状

    李胜开

    主任医师 已帮助 698077
    2015-06-17 21:07
向TA提问

有用(9)