吃了避孕药月经一个半月没来了,也没怀孕,该怎么办呢

25岁

       2015-06-18 16:43      浏览10281次
    病情描述:
    吃了避孕药月经一个半月没来了,也没怀孕,该怎么办呢
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你现在的这种情况就是吃避孕药导致的月经紊乱现象。现在吃点儿养血当归颗粒和益母草颗粒调理看看吧。实在不行就打黄体酮促经。

    张舟

    副主任医师 已帮助 698726
    2015-06-18 16:45
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好!避孕药由于其抑制,延迟排卵的作用和抑制子宫内膜的作用,可使下次月经延期,一般推迟不会超过10天,建议最好是到医院检查一下,在医生的指导下治疗,希望可以帮到你

    李瑞红

    主任医师 已帮助 698169
    2015-06-18 16:46
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    这种情况要考虑受凉,宫寒引起月经推迟的可能,也要考虑服用紧急避孕药引起内分泌失调,月经不调的可能。
    指导建议:
    不要经常服用紧急避孕药,副作用太大,有引起内分泌失调甚至不孕的可能,一年最多服用不能超过3次,可带套,带环避孕。这情况注意不要受凉,不要吃冷饮,可口服黄体酮,停药一周内没怀孕就来月经了,最好去医院进行腹部超声波,性激素六项的检查确定,并进行针对性治疗。

    袁晓静

    副主任医师 已帮助 698528
    2015-06-18 16:47
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你可以吃黄体酮片一次两片一日三次吃五天,停药一个星期后就会来月经。
    指导建议:
    月经期禁止同房和盆浴,不要做重体力劳动。

    潘爱胜

    主任医师 已帮助 698202
    2015-06-18 16:50
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,紧急避孕药常见不良反应就是月经延迟,先不要太担心,再观察一段时间,首先要排除早孕的可能性。

    项洁

    副主任医师 已帮助 699475
    2015-06-18 17:46
向TA提问

有用(5)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    避孕药有导致出血的,也有导致闭经的,确定没huai孕的话,可以暂时观察,过几天或许就来了,如果你实在着急,可以口服黄体酮胶囊,停药3到7天来月经。或者用药期间就出血,那么停药,。

    刘永海

    主任医师 已帮助 698386
    2015-06-18 17:49
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好!你的情况是服用避孕药物副作用引起的内分泌失调的现象,不要过于紧张,注意观察几天;另外不排除气血虚弱、肝气郁结、寒湿下注的情况;。
    指导建议:
    建议你以后不准备要宝宝的话,做好采取避孕套、节育环避孕,紧急避孕药物一个月最多服2次,一年最多服3次,过多服用引起月经不调,内分泌失调、撤退性出血、严重引起不孕不育的情况;建议你做个激素六项、腹部B超、血常规检查,进一步查明原因原因,及早对症处理。

    张志亮

    副主任医师 已帮助 699887
    2015-06-18 17:53
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    考虑还是有服用避孕药以后引起的月经失调,服用避孕药容易引起内分泌紊乱,进一步引起月经失调,目前的情况应该还是服用药物的副作用,可以积极地使用黄体酮胶囊,也可以肌肉注射黄体酮注射液来催经。同时需要保持心情舒畅,注意休息不能吃辛辣刺激性食物。

    蒋晓林

    主任医师 已帮助 698269
    2015-06-18 18:44
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,服用紧急避孕药后是会导致月经紊乱的,确认没有怀孕的情况下可以口服药物调理一下。
    指导建议:
    你可以先口服益母草颗粒或者乌鸡白凤丸调理看看效果,祝你早日康复。

    刘凯

    主治医师 已帮助 699806
    2015-06-18 18:46
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    这种情况多是避孕药的副作用导致的月经不调,有闭经的可能,建议最好去医院检查,不要吃油腻辛辣刺激生冷食物,多吃性温食物,早晚喝点红糖水,配合气血双补丸和黄体酮调理试试

    翟丽梅

    住院医师 已帮助 699403
    2015-06-18 18:46
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    月经推迟1个月半月,尿检阴性,考虑没有怀孕,检查血HCG,可以更准确的判断是否怀孕。排除怀孕,月经推迟,和内分泌、饮食、生活不规律等有关联,和服用避孕药也有直接关联,可以考虑药物促进月经来临。
    指导建议:
    及时就医检查确定是否怀孕。排除怀孕,月经推迟1个月多月,可以考虑黄体酮促进月经来临。注意紧急避孕药不能经常服用,会引起月经紊乱,严重的会有不孕的风险。注意性生活之前做好避孕措施。平时注意饮食调理,生活规律。

    耿德勤

    主任医师 已帮助 698577
    2015-06-18 18:48
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    一般服用紧急避孕药可能导致月经周期不规律,推迟或者提前。也可能会有撤退性出血现象。建议您可以到医院进行彩超检查,查看子宫内膜厚度。

    丁芹

    副主任医师 已帮助 699111
    2015-06-18 19:45
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    避孕药是一种激素药物,女性服用了之后对身体以及生殖器功能的损伤那是会比较大的,因此在服用药物后容易导致引起内分泌失调而出现阴道不规则性出血,以及月经不调等情况。
    指导建议:
    现在出现月经延迟已经半个月的时间了,那建议你最好是能先到医院做个B超,以及血HCG检查,先来明确下目前子宫腔内的情况,再进行中西医药物调理恢复,其次自己要注意休息。

    尹忠诚

    主任医师 已帮助 699696
    2015-06-18 19:46
向TA提问

有用(5)