不知道怀孕吃了胃药,还做了透视,有什么危害吗

24岁

       2014-08-09 09:56      浏览6538次
    病情描述:
    当初不知道怀孕了,吃了胃药,体检时做了透视的,对孩子有什么危害吗?
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    X线透视辐射较强,比b超严重,但是透视拍片时间极短,一般对胎儿影响不大,不用太担心。

    吴俊熙

    主治医师 已帮助 1652
    2014-08-09 07:59
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    这个会影响到孩子的发育的,最好是不要这个孩子,对大人和孩子都好的。
    指导建议:
    建议是,最好不要这个孩子的,也可以做检查,发现问题及时处理。

    罗成海

    主治医师 已帮助 1220
    2014-08-09 07:59
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    即使不考虑胃炎对宝宝健康的影响,单纯考虑透视也是有影响的,因为透视是需要接触X射线的。还有怀孕前三个月是宝宝器官发育的重要时间,此时外因容易影响宝宝生长发育,一般建议此时不要服用药物或者需要避免接触射线。
    指导建议:
    增加了宝宝发生意外的概率,但是不是说一定就会有问题。并且这些异常在怀孕早期是观察不到的。

    李立群

    主治医师 已帮助 1355
    2014-08-09 09:01
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    您的这种情况从优生学讲是有一定的影响的,这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕1419周做唐氏筛查,孕2226周做四维彩超产前排畸,。
    指导建议:
    若是有必要1620周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.

    谢永红

    副主任医师 已帮助 1463
    2014-08-09 09:58
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    可能会对宝宝有致畸性的因素,因为做胸透是有辐射的

    胡椿玲

    主治医师 已帮助 1663
    2014-08-09 09:59
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    妊娠头3个月是胎儿发育的关键时期,外界的不良刺激,如药物、辐射等,对胎儿的发育都是会产生不良影响的,严重的可能引起胎儿致畸。
    指导建议:
    因此,你所说的情况,会对胎儿的正常发育带来不良影响的,严重的可能引起胎儿致畸的。

    李文荣

    主治医师 已帮助 1812
    2014-08-09 10:00
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你如果吃的是治疗胃病的药的话,一般对胎儿影像不是很大的,主要是怕服用些激素类药物,容易导致流产,或者是致使胎儿畸形的。
    指导建议:
    做透视确实有一定的辐射,不过如果时间不长的话,对孩子影响不大的,你最好在怀孕四五个月的时候做个B超检查,看看胎儿是否健康。

    梁国庆

    副主任医师 已帮助 1402
    2014-08-09 10:59
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    药物和X光的辐射都是不利于胎儿的,会提高胎儿致畸性的几率。一般是建议接触X光辐射后至少两个月后计划要宝宝。
    指导建议:
    您这个时间短,计划要宝宝风险比较大的,如计划要宝宝需要定期做孕期检查

    刘世军

    副主任医师 已帮助 2150
    2014-08-09 10:59
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    您好,药物对胎儿的影响不好确定,尤其在孕早期服用药物会对胎儿致畸的风险增大。透视是反射线X照射,辐射较强,对胎儿都不好。
    指导建议:
    建议本着对自己和孩子负责的态度,还是不要了吧,尽早下决定。

    金辉

    主治医师 已帮助 1937
    2014-08-09 12:00
向TA提问

有用(13)