小孩尺骨骨折,去石膏后康复训练有响声正常吗

7岁

       2017-05-12 09:02      浏览4325次
    病情描述:
    打石膏6周,去掉石膏手训练伸直时有点响声,会不会移位
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    一般不会再出现位移,因为六周的石膏固定时间,已经足够。活动的时候出现响声,主要是因为石膏固定的时间比较久,关节活动少,所以关节囊内的液体减少,出现摩擦的声音。
    指导建议:
    给他多吃一些富含胶原蛋白的食物。 按规定进行功能锻炼,一般来说一周左右就有改善了。另外可以去照个片子看看骨折愈合的地方长得怎么样。

    刘彪

    医师 已帮助 3272
    2017-05-12 09:11
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    这个情况的话,是不正常的,6周的话,时间还是比较短的,有可能是没有愈合的表现的,有可能是骨折没有愈合造成的骨擦音的表现的。
    指导建议:
    这个情况的话,需要到医院检查一下看看的,可以拍片子看看,明确一下的,必要时手术治疗,打石膏固定等。

    张纪阳

    医师 已帮助 3364
    2017-06-18 22:50
向TA提问

有用(4)