我丈夫7天前参加单位体检时,被告知前列腺抗原偏高,结果是4

67岁

       2014-08-21 22:07      浏览5757次
    病情描述:
    我丈夫7天前参加单位体检时,被告知前列腺抗原偏高,结果是4.660,要求进一步检查。请问这种情况有问题吗,如果有,该做些什么检查。谢谢。     
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好:癌胚抗原高与肿瘤有关,少偏高,不要紧。
    指导建议:
    建议遵临床医生医嘱进一步检查,排除异常,祝健康。

    吴俊熙

    主治医师 已帮助 2551
    2014-08-21 22:18
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好。根据你提供的情况,男性的年龄增长后,前列腺特异性抗原是会升高的,这个是因为前列腺增生引起的。
    指导建议:
    可以做一个泌尿系B超了解前列腺的大小,还有残余尿量的情况才可以判断升高的情况,然后给予非那雄胺治疗,治疗1周后,前列腺特异性抗原会降低的。

    周宇建

    主治医师 已帮助 1614
    2014-08-21 22:31
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,总前列腺特异抗原TPSA升高有多种可能,前列腺癌、前列腺炎、前列腺按摩以及部分药物等,不一定是恶性病变。可以配合前列腺B超检查。
    指导建议:
    前列腺特异性抗原的增高通常是因为前列腺疾病引起的,例如前列腺炎,前列腺增生等,需要引起重视的是以上是对“前列腺抗原偏高”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

    唐由之

    主治医师 已帮助 1641
    2014-08-21 22:34
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,前列腺抗原分为总前列腺抗原和游离前列腺抗原,升高不一定是前列腺癌,有可能是前列腺增生,一般游离前列腺抗原/总前列腺抗原比值小于0.16前列腺癌的可能性大,如果比值大于0.16,前列腺癌的可能性小
    指导建议:
    前列腺抗原升高不一定是肿瘤,还有可能是前列腺增生,需要结合其他检查,比如经直肠前列腺B超医生询问:请问你总前列腺抗原和游离前列腺抗原分别是多少啊,做了前列腺B超吗

    高扬

    主任医师 已帮助 1058
    2014-08-21 22:35
向TA提问

有用(5)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    您好,您的情况考虑为前列腺炎的存在,建议积极治疗与预防。
    指导建议:
    建议您注意保暖,避免受凉等,多饮温开水,可以口服氟哌酸,呋喃妥因片治疗,平时注意个人卫生,保持外因的清洁干燥

    杜涛

    主治医师 已帮助 2456
    2014-08-21 22:43
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    总前列腺特异抗原TPSA升高有多种可能,前列腺炎、前列腺增生、前列腺肿瘤都会增高。急性前列腺炎可以很高,但慢性一般不会太高。
    指导建议:
    可以口服左氧氟沙星2周,再复查PSA,如果下降一半以上,可以考虑暂时严密观察。如果改变不大,应考虑穿刺活检。

    闫微

    副主任医师 已帮助 1066
    2014-08-21 22:46
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,根据你的描述,胳膊关节痛可能是肩周炎症,颈椎病等造成的。是由于长时间保持一个姿势,或者是过度劳累等原因。
    指导建议:
    建议你可以用热毛巾热敷一下,热敷可以促进局部血液循环减轻疼痛,也可以按摩患处,活血止痛的药膏也可以试试,注意多休息,如果不能缓解最好去医院做个检查看看、

    刘海山

    主治医师 已帮助 1204
    2014-08-21 22:54
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    您好,前列腺特意抗原是前列腺分泌的一种糖蛋白,一般在前列腺癌时会出现血清前列腺特异抗原明显偏高。
    指导建议:
    建议:一般前列腺抗原明显升高主要见于前列腺癌患者,但是部分前列腺增生前列腺炎患者也会出现升高,建议可以复查以及进一步检查前列腺超声,盆腔CT.MRI等检查。以上是对“前列腺抗原偏高”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

    王丽英

    主任医师 已帮助 1873
    2014-08-21 23:07
向TA提问

有用(6)