青光眼会不会导致失明?

70岁

       2012-04-15 08:01      浏览9661次
    病情描述:
    发病在近几天,突发有失明的困难,目前在乡村中医处。
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    青光眼治疗的方法是降低或控制眼压,促使房水排出,因此根据青光眼的病因病机,可选择药物或手术治疗。原发性开角型青光眼首选药物治疗,先用β受体阻滞剂抑制房水生成,如0.5%噻吗心安、0.25%贝特舒等;眼压控制不满意加用缩瞳剂,如1%匹罗卡品等,使小梁网间隙增宽,促进房水排出;原发性闭角型青光眼一经确诊,首选手术治疗。

    李国胜

    主任医师 已帮助 1054
    2012-04-15 09:06
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    青光眼是一种可以造成视神经损害甚至萎缩、影响视功能最终导致失明的眼病。你这种类型的青光眼在发病早期可以没有任何症状,不容易被发现。如果你留意的话,也可以发现一些细微

    宫立群

    主治医师 已帮助 914
    2012-04-15 09:50
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你这种情况,需要去医院检查一下,抗炎进行手术治疗,术后需要应用抗生素进行抗炎治疗,加强营养,注意休息,补充维生素和微量元素.

    韩广磊

    副主任医师 已帮助 662
    2012-04-15 10:25
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    可以注射维生素B,但应在医生指导下使用,效果不错。一般青光眼建议手术治疗。青光眼患者应控制自己的情绪,不要过于疲劳,保持良好的睡觉,不要过于暴饮暴食

    王丽

    主治医师 已帮助 1017
    2012-04-15 12:03
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    根据他的表现应该是急性青光眼,是有可能失明的,请积极配合医生治疗,有什么问题可以和主管医生多交流沟通.青光眼高眼压导致的失明是不可逆的,因为视神经萎缩是不能恢复的

    姚星明

    主治医师 已帮助 918
    2012-04-15 12:24
向TA提问

有用(20)