5个月前甲亢未治疗指标恢复正常,怀孕两个月需要在家休息么

5个月

       2013-02-27 05:31      浏览7402次
    病情描述:
    5个月前有甲亢病史,未治疗,指标恢复正常,诊断为亚甲炎,目前怀孕2月了,请问需请假在家休息么? 乏力、纳差、心悸
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    亚急性甲状腺炎,一般认为是感染而致的某种免疫反应所致。病人常同时或二周以前有上呼吸道感染或腮腺炎的病史,但也可能无明显的感染史,病程约须数月甚有半年以上者,女性患者似乎稍多些,本病预后佳,对甲状腺功能无甚影响
    指导建议:
    以药物治疗为主。饮食以富于维生素、低脂为主。对症治疗,主要为止痛

    郑鑫远

    主治医师 已帮助 2168
    2013-02-27 04:34
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    各项检查指标正常,应该对于孕妇没有影响,。
    指导建议:
    目前怀孕时间短不必过早休假,工作上避免过劳过累即可,如果平时有不适或者有症状时,建议进行请假休养治疗。

    金辉

    主治医师 已帮助 2833
    2013-02-27 07:37
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    亚急性甲状腺炎,一般跟自身免疫功能有关系,如果已经痊愈,一般对甲状腺功能没有太大的影响的,不用太担心。
    指导建议:
    你现在有不适症状,所以一定要注意放松心情,注意休息,增加营养,如果担心的话,可以暂时休息一段时间看看,等身体恢复好了可以考虑继续工作,因为怀孕前三个月是关键时期。

    李贺

    主任医师 已帮助 2273
    2013-02-27 10:36
向TA提问

有用(18)