你好我孩子5个月还在吃奶,老拉肚子,但是精神还很足,体重也增长,请问是怎么回事啊

5个月

       2010-08-14 19:33      浏览4935次
    病情描述:
    你好我孩子5个月还在吃奶,老拉肚子,但是精神还很足,体重也增长,请问是怎么回事啊
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好。母乳喂养的宝宝大便的次数本身就是偏多。这种症状最常见的原因是对乳糖不耐受引起的这种腹泻不影响宝宝的正常的发育,是会在宝宝添加辅食后逐渐的好转。

    李德鹏

    副主任医师 已帮助 698975
    2010-08-14 20:05
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    建议妈妈吃得不要太油腻,孩子可能是母乳性腹泻,如果长得正常的话,也不用太担心的。

    李伟

    主任医师 已帮助 699199
    2010-08-14 20:21
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好! 宝宝拉肚子是婴幼儿最常见的胃肠道疾病。宝宝拉肚子的根本原因是免疫功能差,对病毒细菌的抵抗力弱,当肠道受到感染时,便很容易感染拉肚子。同时,如果宝宝喂食太多,造成积食也会引起宝宝拉肚子,另外,过敏体质,感冒等也会伴有拉肚子症状。母乳喂养宝宝的妈妈如果吃过于油腻的食物也容易导致宝宝拉肚子,给宝宝添加辅食是,不要让宝宝吃过于寒凉、油腻食物。宝宝急性拉肚子期间,要适当短期禁食,一般不超过8小时。也要适当补液,也要少食多餐,必要时也可以让宝宝服胖得生和合生元益生菌,及贴小儿腹泻贴,效果良好。祝宝宝早日康复!

    汪莉萍

    副主任医师 已帮助 699478
    2010-08-14 20:44
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    宝宝有生理性的腹泻,要到6个月左右就好起来了。

    许铁

    主任医师 已帮助 699325
    2010-08-14 21:46
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。祝宝宝健康成长!

    张舟

    副主任医师 已帮助 698718
    2010-08-14 22:34
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好此阶段母乳喂养的宝宝,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应观察是否生病。如果平时大便次数较多,但宝宝情况良好,体重不减轻,则不能认为有病。

    纵雪梅

    主治医师 已帮助 700285
    2010-08-15 00:37
向TA提问

有用(15)