两个月的婴儿发烧39°多有炎症打的退烧针和和消炎针医生说退烧针里边有激素
2010-09-11 13:00      浏览6850次
    病情描述:
    (发病时间、主要症状等):两个月的婴儿发烧39°多。有炎症,打的退烧针和和消炎针。医生说退烧针里边含激素,不过就打了两次就没在用。对以后的成长发育有影响吗?急!小孩太小了。
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    如果宝宝体温上了三十八度五的话那是必须得吃退烧药或打退烧针的呀,退烧的东西里面确实是含有激素的呀,可是孩子到了高烧不打也是不行的。

    汪莉萍

    副主任医师 已帮助 699499
    2010-09-11 09:08
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    没事的,没有那么严重的,最好孩子发烧的时候吃些退烧药就好啊

    刘凯

    主治医师 已帮助 699819
    2010-09-11 10:13
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好是的退烧针里有激素不过小剂量短时间使用不会有问题的,宝宝发烧可以灌肠或是口服退烧药 就不要打针了。

    李德鹏

    副主任医师 已帮助 698996
    2010-09-11 10:17
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,很高兴回答你的问题。少量使用不会有影响的祝早日康复

    闫志凌

    主治医师 已帮助 698388
    2010-09-11 10:21
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    最好还是少打这类屁股针,就用了两次的话应该没太大影响的

    韩寒

    副主任医师 已帮助 699607
    2010-09-11 11:34
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    打过一两次是没有多大的影响的,也要注意用物理降温,给宝宝贴退热贴,用温水帮宝宝擦身。

    阎静

    住院医师 已帮助 698701
    2010-09-11 14:33
向TA提问

有用(17)