张医生: 您好! 怀孕已有48天,因怕宫外孕,现在可否去做B超?现在做是否对胎儿有影响
2010-08-30 18:43      浏览10025次
    病情描述:
    张医生: 您好! 怀孕已有48天,因怕宫外孕,现在可否去做B超?现在做是否对胎儿有影响
相关问题
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,很高兴为您解答,不要过于的担心了,你应该现在开始咬服用叶酸,等70天的时候在去医院建卡,开始定期的进行产检,那时候也是需要做B超的,到时候也是能看出是不是宫外孕的

    游江林

    主任医师 已帮助 699151
    2010-08-30 18:44
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    孕期做B超检查是很有必要的。但是,做B超对胎儿有没有影响?孕期能做几次B超呢?国外已经有资料证明B超对胎儿有损害。北京一位专家选择怀孕7~8周并准备做人流的妇女,按其做B超检查时间长短分为1分钟、3分钟、10分钟3个组进行对照观察。结果发现,做B超检查之前,这些孕妇体内的胚胎发育都很好;而做了B超检查以后,除1分钟的5例无变化外,其余的胚胎的绒毛发生了变形,表现细胞排列紊乱,细胞内出现泡状结构,进一步的发展还可使胎儿畸形或发生流产。很明显,B超对胚胎照射的时间越长造成的不良影响就越大。所以,孕期做B超不要超过3次。

    樊红彬

    副主任医师 已帮助 698576
    2010-08-30 19:02
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    怀孕六七周以上其实就可以去做个B超看一下胎儿的发育情况了呀,这个没有什么问题的,只要这时候有胎心和胎芽那就没问题的呀。

    邵永

    副主任医师 已帮助 697534
    2010-08-30 20:12
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    普通的B超对宝宝是没有影响的,现在可以去做超声的,如果月经周期正常是可以检查出是否宫外孕的。

    刘永海

    主任医师 已帮助 698378
    2010-08-30 21:18
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好!B超只是一种声波传导不是电离辐射和电磁辐射,这种声波对人体组织没有什么伤害。所以不必担心,不会对胎儿造成影响。但你现在怀孕48天,由于有些胚胎着床早而有些则着床晚,所以很有可能由于时间较短,胚胎较小而从B超中看不到,你可以根据自己情况去选做B超,一般宫外孕的几率很小的,你也不要有太大的心里压力,相信宝宝一定会平安到来的。

    卓士超

    主任医师 已帮助 698329
    2010-08-30 22:55
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    亲应该是做一次B超的,一个多月主要排除是宫外孕的可能的。没事的,B超的射线很小的对胎儿是没有影响的。

    崔桂云

    主任医师 已帮助 698767
    2010-08-30 22:59
向TA提问

有用(5)