视神经胶质瘤怎么办?
2013-02-04 08:28      浏览6320次
    病情描述:
    我家孩子在2009年6月出生,六个月有一次高烧,烧退后十天左右发现有点头现象,眼球震颤现象。当时到当地医院做了CT检查,发现有点脑积水,带片子到北京说不是,但点头依旧,2010年4月再次到北京检查,经核磁查出可能是视神经胶质瘤,医院说孩子太小没有治疗,回来后我们同说山西的肿瘤医院看的不错,于是去那接受治疗,给孩子贴膏药,喝中药,8月底我们再次到北京做核磁,结果依旧,说肿瘤没有变化,回家后我们继续用药,今年3月份我们再次到北京做核磁检查,结果显示还是那么大,专家们也说不清楚为什么肿瘤一年来没变化,我想请教您一下,这是否是中药起的作用,将其钙化了,或者是孩子那就不是肿瘤,是个肉疙瘩?大夫说神经胶质瘤都是恶性的,应该长的很快。另外我想咨询一下孩子点头跟这有没有关系,北京的专家说那是点头痉挛,不用治,长大就好了,是不是真的啊,不需要药物配合吗?
相关问题
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,这个情况来看应该是用药控制的肿瘤没长大的指导意见应该不是肉疙瘩的,点头应该与这应该有关系的,只要肿瘤好了,这个也就好了,没必要用药物治疗,建议最好还是继续观察看看,再根据宝宝的情况选择阶段手术,祝你健康!

    郭宁

    主任医师 已帮助 1067
    2013-02-04 08:30
向TA提问

有用(20)