左侧精索静脉曲张2,1,走路多了会睾丸坠胀,要手术吗

40岁

       2013-10-19 11:50      浏览6624次
    病情描述:
    体检发现左侧精索静脉曲张2.1,平时也没有觉得有什么症状,就是有时候走路多了会感觉睾丸有点坠胀,左大腿内侧有点不舒服。我这种情况用手术吗?还是吃药调理?
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    精索静脉曲张会引起产精子过少,引起不孕,其它的影响不大。
    指导建议:
    建议多喝水,避免受凉,多吃蔬菜水果,药物治疗无效,可以手术治疗。

    罗增强

    主任医师 已帮助 711
    2013-10-19 14:56
向TA提问

有用(5)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    精索静脉曲张常导致活动后的阴囊坠涨,或者影响精子的质量,导致不育等。药物治疗只能缓解疼痛肿胀等,不能根治的。
    指导建议:
    若存在活动后坠涨不适,可以做一下彩超,若彩超显示有血液返流,可以考虑手术;若没有返流情况,可以服用消肿活血的药物缓解即可。

    刘仁海

    主任医师 已帮助 1006
    2013-10-19 17:38
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    精索静脉曲张属于血管病变,多见于左侧,是男性不育的首位原因。
    指导建议:
    你的这种情况可以用 七叶皂苷素或是生物类黄酮来治疗,如果药物治疗效果不好可以考虑手术治疗。平时要少吃辛辣的食物。

    李明斌

    主治医师 已帮助 695
    2013-10-20 19:20
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    较度精索静脉曲张可托阴囊、冷敷等对症治疗。

    齐文成

    主治医师 已帮助 1007
    2013-10-25 11:36
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好:精索静脉曲张病情较轻者并无不适,典型症状为阴囊或睾丸有下坠感和胀痛感,站立与行走时加重,平卧时症状明显减轻或消失。精索静脉曲张可引起不育。在男性不育病例中固精索静脉曲张所致占39%,重要是由于血液内的儿茶酚胺等代谢产物返流影响睾丸的生精功能,及睾丸缺乏良好的回流,而影响阴囊部温度调节,不利于精子发育。精索静脉曲张无症状者不需治疗,症状轻者可用阴囊托带或穿护身裤托起来阴囊,严重或影响生活者应进行手术治疗。

    贾兵

    副主任医师 已帮助 752
    2013-10-29 07:14
向TA提问

有用(1)