怀孕5个月被查出患有甲亢,吃药会不会影响胎儿

26岁

       2013-12-30 08:56      浏览10181次
    病情描述:
    我老婆现在怀孕五个月被查出患有甲亢,现在脖子变的特别的大,该怎么办?如果吃药的会不会对胎儿有影响?
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    查甲状腺功能了吗,如果确实为甲亢,可以服用丙硫氧嘧啶抗甲状腺治疗,这个药物妊娠期是可以服用的。甲亢本身对胎儿也会有一定的影响,注意按时进行产前检查就可以了。
    指导建议:
    在服用抗甲状腺药物的同时,注意定期复查血常规,以免忽视粒细胞减少,建议在内分泌科医师的指导下应用。

    郑鑫远

    主治医师 已帮助 2171
    2013-12-30 07:29
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,孕期查出来的甲亢是可以治疗的。你的T3T4TSH如何?有心慌气短,容易出汗激动吗?
    指导建议:
    建议到医院看看,可以吃吃丙硫氧嘧啶,这个药对胎儿没什么影响。

    李贺

    主任医师 已帮助 2270
    2014-01-04 08:48
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    老婆现在怀孕五个月被查出患有甲亢,现在脖子变的特别的大,需要妇产科,内分泌内科会整,制定治疗方案。
    指导建议:
    一般不能吃他巴唑控制甲亢,可以应用丙硫氧嘧啶来控制。谨慎用药,及时检测。

    金辉

    主治医师 已帮助 2818
    2014-01-06 09:21
向TA提问

有用(6)