治疗骨癌需要截肢吗

50岁

       2014-02-08 14:08      浏览10379次
    病情描述:
    如果脚背长的是骨癌是不是要把脚载断才能治疗啊 骨癌
相关问题
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    骨癌的主要治疗是手术切除病灶,术后配合化疗或者是放疗。根据病情选择手术切除的范围。
    指导建议:
    建议患者如果病变范围比较大还是锯脚吧,积极的配合医生的诊治。

    李秀生

    主治医师 已帮助 704
    2014-02-08 10:15
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    骨癌是恶性的病变,一般来说手术的治疗是首选的治疗,是需要扩大切除的范围的,容易复发和转移的
    指导建议:
    建议你如果是明确诊断的话是需要及早手术切除的,术后根据病理结果采取下一步的治疗

    彭夷东

    主治医师 已帮助 651
    2014-02-08 10:15
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    一般来说骨癌也就是临床上所说的骨肉瘤,癌细胞活性强,容易出现转移。
    指导建议:
    骨癌也就是骨肉瘤,治疗主要是手术,术后辅助化疗及放疗,对于骨肉瘤手术大部分是截肢,少数病灶小的,没有转移的可以保留肢体。

    吕宝茹

    副主任医师 已帮助 644
    2014-02-08 14:14
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    截肢目前已经不是中、早期的首选方法,通过化疗和保肢手术,不仅能维持病人原有的生活质量,而且5年生存率还能达到70%。

    赵大炜

    主治医师 已帮助 660
    2014-02-15 09:36
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    骨癌的主要治疗是手术切除病灶,术后配合化疗或者是放疗。根据病情选择手术切除的范围。建议患者如果病变范围比较大还是锯脚吧,积极的配合医生的诊治。

    刘君

    副主任医师 已帮助 599
    2014-02-15 10:30
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,手术是有风险的,术后还容易复发,可以采用中医的方法来治疗,控制癌细胞的生长,活血化瘀,清热解毒,软坚散结,彻底清除肉眼看不到的残余癌细胞,预防复发扩散,减轻症状和痛苦,提高生存质量。

    孙树仁

    主治医师 已帮助 407
    2014-02-21 11:42
向TA提问

有用(5)