怀孕四个多月有甲亢对宝宝影响大吗

26岁

       2014-03-17 11:25      浏览8168次
    病情描述:
    怀孕四个多月,上周抽血检查说有甲亢,对宝宝影响大吗?
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    甲减确实不建议这个时间要孩子,但是已经怀孕四个月了,还是要到医院在医生的指导下用药,维持病情使指标在正常的范围内,这样对孩子的影响会稍小了些。
    指导建议:
    建议您既要控制甲亢发展,又要确保胎儿正常发育,安度妊娠及分娩。甲亢不是终止妊娠的适应症,病情轻者给与适量镇静剂,卧床休息,尽量少用抗甲状腺药物。除非伴甲亢性心脏病及高血压等重症病例,才考虑终止妊娠。

    金辉

    主治医师 已帮助 1937
    2014-03-17 15:38
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    甲亢妇女怀孕是危险的,对母婴均不利。一旦甲亢患者妊娠,很容易发生流产、死胎、早产现象。妊娠会加重甲亢患者的生理负担,使其甲亢症状加重、恶化孕妇的病情。一旦怀孕,妊娠高血压综合征的发病率高。
    指导建议:
    甲亢可能会加重妊娠的反应及对胎儿的发育产生影响,可能会诱发妊娠并发症,所以对甲亢合并妊娠的患者应积极控制甲亢。

    郑鑫远

    主治医师 已帮助 1271
    2014-03-18 06:32
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    怀孕4个月,发现有甲亢,对宝宝影响不大。
    指导建议:
    一般需要用丙硫氧嘧啶治疗,控制甲状腺功能在正常范围之内。

    李贺

    主任医师 已帮助 1388
    2014-03-24 05:56
向TA提问

有用(4)