静脉曲张小腿偶尔有点痒需要手术治疗吗

51岁

       2014-05-27 15:05      浏览6915次
    病情描述:
    静脉曲张有二十多年了,先是小腿,现在大腿也有了,脚腕处有色素沉着,平时除了小腿最早发生曲张的地方偶尔有点痒,没啥太多感觉,需要手术吗?手术后还会复发吗? 大腿和小腿都有曲张
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,如果平时生活上长时间的站立的话,容易导致下肢的静脉曲张的。
    指导建议:
    你目前已经出现了色素沉着和痒的症状,说明已经比较严重了,建议采取手术治疗,术后如果还是经常站立的话,还是可能复发的。

    卢浩红

    主治医师 已帮助 1989
    2014-05-27 13:07
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,静脉曲张大多是长期站立导致下肢血液淤积而成的。
    指导建议:
    这种情况需要进一步检查,如果比较严重可以做手术大多手术之后注意预防不会复发。平时生活中可以把下肢抬高促进血液回流减轻曲张不适。

    王宏伟

    主任医师 已帮助 1935
    2014-05-27 13:08
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    现在需考虑是有下肢静脉曲张,本病是由于长期的久站或过于劳累后引起的下肢静脉扩张,形成了下肢皮肤的丘疹、结节、瘙痒不适等症状,有时伴有局部的色素沉着。
    指导建议:
    现在比较严重的,需尽早采用手术切除治疗,都可以逐渐好转的,但是手术后也可能会复发的。

    李军伟

    副主任医师 已帮助 2120
    2014-05-27 14:08
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    从您反应的情况看,如果您愿意手术的话,也是可以考虑手术的,至于手术后会不会复发,也不能完全排除。

    赵荣涛

    主治医师 已帮助 2119
    2014-05-27 15:52
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    建议:1首先应该不要长时间站立,要经常将患肢抬高,让血液回流,就不会太肿了。2你可以用静脉曲张弹力袜来防止腿肿的症状。3用血栓通胶囊较好。4可以考虑用手术治疗的方法。可在线、电话咨询

    刘树平

    主治医师 已帮助 2149
    2014-06-19 08:44
向TA提问

有用(1)