感染了艾滋病多久可以检查出来

19岁

       2014-10-01 19:10      浏览6472次
    病情描述:
    你好,如果感染艾滋病,多久可以检查出,。
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    艾滋病可通过血液体液以及性接触等传播的。
    指导建议:
    你说的情况从理论上来讲还是有可能的,不知你说的是带套是什么意思,有过性接触吗?

    朱晓涵

    主治医师 已帮助 1569
    2014-10-01 18:24
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    艾滋病的窗口期一般不会超过6周的,所以说,在六周后是可查出来是不被感染的情况的。你说的过程应该是不会的。
    指导建议:
    可以到医院六周时做一下检查,这个时间检查,如果能够排除的情况下,应该是可以明确是不是什么感染的情况的。如果已经检查出来是阴性,就可以放心了。

    闫红洁

    主治医师 已帮助 1630
    2014-10-01 18:29
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    从接触艾滋病毒到可以检测到抗体的这段时间成为窗口期,因个体差异,一般在6个星期到3个月之间,建议在窗口期后去医院检测。

    李占刚

    副主任医师 已帮助 1812
    2014-10-01 19:14
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,艾滋病会通过性、血液、母婴传播的,多数从不洁性行为开始感染。
    指导建议:
    可以在事后三个月做HIV抗体检查,如果为阴性就可以排除的。

    左大鹏

    主治医师 已帮助 1930
    2014-10-01 19:16
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    艾滋病不能治愈,主要是通过血液,性行为及吸毒等原因感染,潜伏期010年,一般在窗口期检查,至少六周以后检测。
    指导建议:
    建议六周以后检测一般准确率较高,可以明确或排除艾滋病,在当疾控中心或是二甲级别以上医院检查均可,如若没有血液及高危性行为,或者是有但是不能确定对方伴有,不能明确感染,不必过于担心。

    张红钰

    主治医师 已帮助 1651
    2014-10-01 19:20
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    个人的体质强弱不同,潜伏期长短是有明显的个人差异的,要检查确定是否有感染的话,建议你在高危接触三周到四周的时间做抽血的检查是比较准确的.
    指导建议:
    三四周的时间检查是阴性的话,建议你在高危接触第三个月后和半年后的时间各复查一次比较放心

    姚志海

    副主任医师 已帮助 1591
    2014-10-01 20:14
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    一般如果有高危行为的话。有一定的感染几率的。
    指导建议:
    一般是高危行为后的六周。是可以检查出来的

    仇萦雪

    主任医师 已帮助 1911
    2014-10-01 20:18
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好。艾滋病一般是要在窗口期过后再做的检查时比较准确的,一般是要3个月的。
    指导建议:
    建议你要了解艾滋病的危害和传播途径。要学会保护自己,不要有太多的想法,避免给自己带来伤害的。

    林名川

    主任医师 已帮助 1524
    2014-10-01 21:13
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    艾滋病的感染如果比较严重的话,一般在感染上两周左右就可以检查出来,但是有些患者可能需要在感染上的三个月左右才能检查出来
    指导建议:
    建议要注意避免进行高危的性生活,如果存在高危性生活的话,就要注意首次检查HIV阴性后,还要注意三个月后和六个月后再进行复查,如果还是阴性的话,就可以排除感染艾滋病的可能

    陈薇梅

    副主任医师 已帮助 1833
    2014-10-01 21:14
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    艾滋病有一定的窗口期一般在213周,这个时间虽然感染了艾滋病有可能检测不出来
    指导建议:
    所以建议在2周和13周分别去检测一下,如果都是阴性基本就可以排除。

    周志杰

    主治医师 已帮助 1513
    2014-10-01 21:15
向TA提问

有用(20)