吃紧急避孕药后肚子一直不舒服,还没来月经可能怀孕吗

24岁

       2014-10-22 15:14      浏览9008次
    病情描述:
    这个月4号吃了紧急避孕药,这段时间肚子一直不舒服,还没有来月经,有可能怀孕吗? 没来月经
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    口服紧急避孕药,有可能会导致月经暂时性紊乱,表现为月经提前或者推迟,因此考虑您月经推迟,有可能是这药物副作用导致的。
    指导建议:
    但是紧急避孕药物如1%的失败率,因此建议做早孕测试,排除可能怀孕的情况。

    张晓菊

    主治医师 已帮助 2041
    2014-10-22 14:40
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    同房后已经服用了紧急避孕药,考虑怀孕的几率不大,肚子不舒服也许是肠胃引起的。
    指导建议:
    暂且观察看看,如果月经推迟7天不来,要先行早早孕测试,排除怀孕,注意休息,避免劳累,饮食宜清淡、好消化。

    李秀茹

    主治医师 已帮助 1817
    2014-10-22 15:43
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,房事后有采取事后避孕措施,怀孕的机率就很小的。可以在房事后10天做抽血验孕排查一下。
    指导建议:
    排除怀孕,多是月经失调引起的,多与你口服避孕药物有关系的。频繁口服避孕药物会引起内分泌紊乱,从而导致月经失调。避免在排卵期同房就会降低怀孕的机率

    罗美莉

    主治医师 已帮助 1694
    2014-10-22 16:37
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    如果是在排卵期前后有同房而且没有做相应的避孕措施,事后服用避孕药物不及时会导致怀孕的。
    指导建议:
    如果月经有延迟7天以上最好是做早孕测试或是做个妇科彩超明确是否怀孕,如果是在事后72小时内服用了紧急避孕药会导致月经推迟但不一定就会怀孕的。

    刘桦

    主治医师 已帮助 2003
    2014-10-22 16:51
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你的情况是用了紧急避孕药,如果是再同房72小时内用的药物,一般是有避孕效果的。
    指导建议:
    你的情况应该不会怀孕的,但是需要检查,除外怀孕的情况以后,可以通过调理月经的药物治疗,另外避孕药最容易造成月经不调的情况出现了。

    李美蓉

    副主任医师 已帮助 2013
    2014-10-22 17:16
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    怀孕的机会极小,只要是你的紧急避孕药物是正确服用的,一般情况下是不会出现怀孕的,其有效避孕率是99%。
    指导建议:
    目前出现肚子不舒服,月经推后都是服用紧急避孕药引起的,所以要多喝些温水,多吃蔬菜水果,而且注意以后尽量少采取药物避孕,这对身体健康有影响。

    王丽英

    主任医师 已帮助 1854
    2014-10-22 18:39
向TA提问

有用(13)