阿司匹林肠溶片可以长期吃吗

24岁

       2014-11-21 19:03      浏览7363次
    病情描述:
    请问各位医生 阿丝匹林肠溶片这药可以长期吃吗?在网上看有说不能连续吃3天有说可以 好纠结啊 想问医生确定一下 我就放心了(我爸脑供血不足 让他吃的)
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    对于老年人多数都会存在血液过于粘质,如果会存在高血压、高血酯那就更加可能会存在血液循环障碍的问题,并且老年人多数都会出现动脉硬化的情况,并且你的爸爸目前会出现脑供血不足,而你现在所问题有阿司匹林是会存在一些副作用,但是还是可以口服的,也并不是你所了解的服用不能超过三天。
    指导建议:
    如果是阿司匹林小剂量,应用于抗血栓是可以长期服用的,如果是大剂量应用于退热,那不可以长期服用。

    李中石

    副主任医师 已帮助 1123
    2014-11-21 16:10
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    阿司匹林肠溶片,有两种剂型的,400毫克的是用于退热的,副作用比较大,一般用药不宜超过3天,。
    指导建议:
    用于预防脑血管病的是小剂量的阿司匹林肠溶片,这种药物通常每天只用75毫克左右,可以长期用的

    杨柏

    主治医师 已帮助 1079
    2014-11-21 17:07
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    阿司匹林肠溶片具有解热镇痛抗炎抗风湿的作用,也有抑制血小板聚集预防血栓形成的作用,用药的目的不同,治疗时间也是不同的,。
    指导建议:
    如果用药治疗感冒和发烧,一般服药3天就可以了,如果治疗风湿病需要长期服用如果是老年人预防血栓形成,也需要长期服用小剂量的阿司匹林都是安全的目前你服用3天就可以了

    葛小伟

    主治医师 已帮助 942
    2014-11-21 17:07
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    脑供血不足常由于动脉粥样硬化或者高血压动脉硬化引起,为防止出现脑梗塞等脑血管病一般需要给以阿司匹林长期口服。
    指导建议:
    该药主要副作用为胃肠道出血,一般大出血很少见,服药期间注意观察是否有黑便等情况以及出现皮肤瘀斑等情况,故应服用该药你父亲用该药获益较大,可以长期使用。

    韩冬梅

    主任医师 已帮助 1164
    2014-11-21 18:07
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    阿司匹林片是抗血小板药,能预防老人血液凝固的意义,就能预防心脑血管疾病的发生,可以长期吃的。
    指导建议:
    阿司匹林片对胃有点刺激,在胃炎严重情况下加胃药吃,另外、血压超过170也不宜吃,其它情况下是可以长期吃的,对老人的心脑血管保养有好处的。

    唐由之

    主治医师 已帮助 832
    2014-11-21 18:07
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    阿司匹林肠溶片的作用是抑制血小板聚集,预防血栓性疾病的发生。
    指导建议:
    阿司匹林肠溶片是可以长期服用的,如果没有什么禁忌症应该终生服用。

    杨秀卿

    主治医师 已帮助 921
    2014-11-21 18:08
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    阿司匹林肠溶片,认为是可以长期服用的,长期服用具有预防血小板聚集,预防心梗和脑梗,都是有很好的效果,对于脑供血不足,一般不需要服用本药物的。
    指导建议:
    如果是有脑供血不足,需适当用些养血清脑颗粒,脑立清片,倍他司丁片等治疗,一般服用一到两周就可以恢复正常的。

    王婷

    主治医师 已帮助 1178
    2014-11-21 19:09
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好如果是由脑动脉硬化导致的脑梗塞引起的脑供血不足必须长期口服拜阿司匹林肠溶片治疗。
    指导建议:
    拜阿司匹林肠溶片虽然有很多副作用,但是利大于弊,长期口服可以稳固脑梗斑块,避免再梗或梗塞面积增大。

    张宝仁

    主任医师 已帮助 949
    2014-11-21 20:07
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    别听某些不正规网站的胡说八道,肠溶阿司匹林是可以长期服用的,只要您的父亲没有胃溃疡,或者是其他的胃肠道的活动性出血性的疾病都是可以长期的服药的。再说,估计这个药物是您父亲住院或者出院的时候医生为他开具的出院或者就诊的医嘱把。既然医院医生没有明确的告知您需要仅仅服药3天,您为什么要相信那些子虚乌有的传言啊
    指导建议:
    因此,只要您的父亲没有活动性的胃肠道出血性的疾病,是可以长期的服药的。另外您还需要区分是:肠溶阿司匹林,而不是普通的阿司匹林片,这个区别是很大的

    李恒芬

    主任医师 已帮助 1139
    2014-11-21 20:10
向TA提问

有用(6)