我的甲亢还需要多久才能适合怀孕?

       2013-03-27 23:59      浏览7668次
    病情描述:
    2月12日的检查结果 TSH 0.02 参考0.345.6 FT4 19.26 参考 4.510.9 FT3 4.13 参考0.61.81 aTPO 0.4 参考09 ATG 4.8 参考04 3月1日检查结果 TSH 0.03 参考0.345.6 FT4 21.68 参考 4.510.9 FT3 5.43 参考0.61.81 3月8日检查结果 TSH 0.001 参考0.34.8 FT4 31.05 参考9.0119.05 FT3 15.59 参考2.635.71 aTPO 0.39 参考05.61 ATG 71.13 参考04.11 3月25日检查结果 TSH 0.01 参考0.345.6 FT4 7.13 参考 4.510.9 FT3 1.81 参考0.61.81 5月13日检查结果 TSH 0.001 参考0.355.5 FT4 2.83 参考0.891.8 FT3 10.25 参考2.34.2 aTPO 40.2 参考060 ATG 19.4 参考060 6月5日检查结果 TSH 0.005 参考0.355.5 FT4 2.09 参考0.891.8 FT3 6.14 参考2.34.2 6月19日检查结果 TSH 0.000 参考0.355.5 FT4 0.91 参考0.891.8 FT3 3.42 参考2.34.2 7月2日检查结果 TSH 0.000 参考0.355.5 FT4 0.88 参考0.891.8 FT3 3.12 参考2.34.2,现在在吃丙硫氧嘧啶4片和1/4的优甲乐,现在这样的药物治疗是否适合我,我是否需要将丙硫氧嘧啶换成赛治?我的TSH为何一直升不上来?
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    问题分析:建议停用优甲乐,因为怀孕前和怀孕中不建议服用此药。检查甲功正常可以服用丙基硫氧嘧啶怀孕,不建议服用赛治怀孕,尤其怀孕的前三个月。 服用优甲乐对甲亢的缓解没有任何作用,已经得到证实。而且妊娠不适合继续服用。建议停用优甲乐。甲功结果偏高,可以少量加用丙基硫氧嘧啶的剂量,但要在1个月后复查甲功

    李贺

    主任医师 已帮助 2380
    2013-03-28 01:07
向TA提问

有用(2)