鼻窦炎、鼻息肉、鼻中颌偏曲手术能一起做吗?

38岁

       2012-02-17 09:59      浏览8019次
    病情描述:
    (发病时间、主要症状等): 我有过敏性鼻炎 肥厚性鼻炎 鼻窦炎 十几年了太难受了 虽然有人说手术后过敏性鼻炎不会好但是还是想试试 应该还是会好一点 想得到怎样的帮助: 懂的朋友给个建议吧 需要不需要做这个手术?能一起做吗?要全麻? 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 用过各种方法了 就是没好 过敏很厉害
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    本人认为鼻窦炎最好就是用保守治疗方法,但不能就是单一的用西医或中药治!要两者结合,治愈的可能性最大,也最快!治愈鼻窦炎还是要中西医结合才好!

    宫立群

    主治医师 已帮助 922
    2012-02-17 07:02
向TA提问

有用(5)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    如果患者能够耐受,鼻窦炎、鼻息肉的和鼻中隔偏曲这些手术可以一起做的,可以在鼻腔内窥镜下进行操作,但因为手术时间长,出血多,会出现不耐受的情况。大部分手术都是在局麻下操作,如果有全身疾病,身体较弱者可考虑全麻。另外,手术是不能治疗过敏性鼻炎的,仍然需要药物治疗。

    姚星明

    主治医师 已帮助 919
    2012-02-17 11:10
向TA提问

有用(3)