怀孕后甲亢复发怎么办

29岁

       2011-09-06 17:01      浏览4820次
    病情描述:
    全部症状:本人甲亢于去年四月份第三次碘131服药用一直化验指标正常,八月份末次月经,九月份时化验指标也在正常范围值内,十月九日做的彩超胎儿正常,近期感觉心跳快,手抖,又去抽血化验,发现各项指标都偏高,化验、检查结果:T3 结果2.31 正常值(0.92.2) T4 结果136 正常值(57120) FT3结果9.2正常值(3.199.15) FT4 结果25.7 正常值(9.1125.47) 促甲状腺素,蛋白抗体,反T3在正常值内, 过氧化物酶抗体结果49 正常值小于40.请问我该怎么办 发病时间及原因: 治疗情况:
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    意见建议怀孕期间可以服用抗甲状腺素药物治疗,注意尽可能采用小剂量的丙硫氧嘧啶进行控制,心得安在心率过快时可以考虑适量的服用,注意定期检查甲状腺功能,并调整用药剂量,定期进行孕检,观察胎儿发育情况。

    蒋晓林

    主任医师 已帮助 698265
    2011-09-06 16:02
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    意见建议怀孕后甲亢复发对宝宝有影响么?甲亢病人中的育龄期妇女,常常出现月经周期紊乱,闭经和不排卵,尤其是中重度甲亢,因此甲亢病人较少会怀孕;如甲亢病人在治疗期间怀孕,对怀孕的不利影响为早产妊娠毒血症及死胎等,而怀孕可加重甲亢病人心脏负担.但也不是绝对不能怀孕,轻中度甲亢病人有怀孕条件者仍可怀孕.关于甲亢合并怀孕说法不一,也有认为怀孕不一定使甲亢加重,相反能耐受甲亢,病情有改善的迹象.甲亢病愈者一般不会因怀孕而复发,但怀孕后易转变为永久性甲状腺机能减退症.因此甲亢病情控制后,最好在一年内避免怀孕. 怀孕后甲亢复发对宝宝有影响么?甲亢合并怀孕,胎儿各种的危险性都是增加的, 看你能不能接受这些危险性了.他巴唑有致畸作用.甲亢控制不好本身对胎儿也有影响,怀孕期可以耐受轻度甲亢,故病情轻者,一般不用治疗甲亢的药物,因抗甲亢药物能透过胎盘影响胎儿甲状腺功能.但病情重者,仍应继续用抗甲状腺药物治疗.在怀孕中,后期抗甲亢药物剂量不宜过大,一般以维持母血TT4水平不超过正常上限的1.4倍为度,也即可有轻度甲亢.>1.4倍正常上限时才用抗甲状腺药物.不知你现在甲状腺的功能怎么样,建议去医院再查查,并在医生的指导下进行治疗. 怀孕后甲亢复发对宝宝有影响么?祝您和您的宝宝都健康!

    闫志凌

    主治医师 已帮助 698371
    2011-09-06 18:11
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,从你提供的甲状腺功能检查结果看,你的情况是甲亢复发了,怀孕期间可以服用抗甲状腺素药物治疗,注意尽可能采用小剂量的丙硫氧嘧啶进行控制,心得安在心率过快时可以考虑适量的服用,注意定期检查甲状腺功能,并调整用药剂量,定期进行孕检,观察胎儿发育情况。

    王营

    主任医师 已帮助 699550
    2011-09-06 18:26
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    如果怀孕期间发现甲亢,处理时既要控制甲亢的发展,又要保证胎儿的正常生长.需要严格做好产前检查,因为甲亢孕妇容易使胎儿早产,死胎,胎儿宫内发育不良以及并发妊高征等.另外定期检查血清中的总甲状腺素的水平,目前有观点认为该激素水平高于正常值的1.4倍才考虑用药物.丙基硫氧嘧啶为妊娠期间的首选药物,但剂量要小,而且控制症状后减成维持量,通过这样的适当治疗,轻,中度的甲亢患者的症状一般能得到很好的控制.不过预产期前3周内最好不用药物,此过程中除非出现严重的并发症如心脏病或高血压等,才考虑终止妊娠.甲亢病人如果治疗合理得当,一般可以维持到妊娠足月,尽量争取阴道分娩,分娩时注意预防感染和大出血以防止甲亢危象的发生. 意见建议: 宝宝一般不会有甲亢,但如果妈妈需用药物控制甲亢,就不要哺乳宝宝了

    夏勇

    主任医师 已帮助 698310
    2011-09-06 20:27
向TA提问

有用(11)