你好,请问我该怎样进一步确诊我是否得了脑血栓,如果

54岁

       2008-02-06 03:25      浏览8766次
    病情描述:
    前些天我忽然出现了高血压高压160并出现严重呕吐头晕症状,病情缓解后现又出现手,胳膊腿麻木的症状,有时头晕,发病时做脑CT并没有发现血栓,血脂正常,可现在吃一些预防血栓的药后手,胳膊腿麻木的症状减轻,请问我该怎样进一步确诊我是否得了脑血栓,如果得了怎样治疗早期脑血栓? 本次发病及持续时间:一周左右见好,并坚持每天吃降压药,但仍有手,胳膊腿麻木的症状,有时头晕. 目前一般情况坚持每天吃降压药,但仍有手,胳膊腿麻木的症状,有时头晕. 病史:有糖尿病史四年左右,现已注射胰岛素,三年前有过高血压但已稳定. 辅助检查:脑CT并没有发现血栓,血脂正常 谢谢
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好: 你是否患了脑血栓?一般情况CT是检查出来的.脑干、小脑的病变,CT不易检查出来,可做MRI(核磁共振). CT检查脑梗塞有时间性,一般发病24小时内,CT影象无表现.多在发病72小时后CT影象才有表现,显示低密度灶.CT是X光学造影,脑组织已经缺血坏死,单未液化,这时X光学造影,是不能区分的.坏死的脑组织一般要72小时左右出现液化,这时坏死区的脑组织由于液化而形成空洞,X线光学造影可以区分,坏死液化的空洞区,出现低密度灶.发病后立即做CT,脑出血可以在CT上有所表现,而脑梗塞就无表现了. 你做的CT无异常,是因为你做的时间,与发病时间近的关系.如果你是在发病后72小时后检查CT,病变不是脑干或小脑,就能在CT上反应出来.你现在发病已经超过了72小时,这时做CT没有异常,是明确反应大脑半球未发生脑梗塞.你出现的症状就不是脑梗塞所致,应进一步检查病因.

    朱梅君

    主任医师 已帮助 698414
    2008-02-06 03:34
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    1,可以做脑血管造影以确诊; 2,脑血栓一般是在脑动脉硬化的基础上才发生的,因此积极治疗糖尿病和控制好血脂是根本,你目前血脂正常,那就不要过分担心,而且你手指麻木血压高,头晕也可能是颈椎增生引起的,建议检查一下颈椎;。

    李伟

    主任医师 已帮助 699212
    2008-02-06 04:30
向TA提问

有用(0)