外科是我唯一的选择吗?

21岁

       2005-05-12 04:07      浏览4412次
    病情描述:
    今年3月一天上午小便后站起突感左臂电击感,麻木,邃到附近医院查CT,示右顶叶皮质区脑出血约10ml,进行1月保守治疗后查MRI,MRA示血肿只吸收一半,大脑中动脉至病灶无血管供应异常,但边缘区有流空信号。医生建议做DSA,怀疑AVM所致,DSA对脑神经有创伤,但即使通过其查出是AVM,也是小的,部位不关键。权衡利弊,请贵医生为我的生命作出一个慎重的选择!谢谢! 病史:既往体健,并且在去年校运动会上400米拿上名次,高中时年年参加400米,均拿第一,也未见血管破裂。但高中时有情感波折,伤情志,高考不如意,自上大学以来沉默少语,钻心读书,除完成课内学业,另在一年内完成自考一半内容,虽累但心劲有余。发病前两天发火,便秘,脑力劳累,月经紊乱。总之,近一两年来一直处于情志不畅,快节奏,大脑高度紧张的状态中。我听说A型性格更易得脑血管病,我不正好对症吗? 其它:近两个月常出现肌肉跳动,不局限,手指在午睡时偶抽动,是怎回事?像癫痫吗?我该怎样办?不过,我本学期因病虽耽误了许多功课,常因头痛而不能过长学习,但我期末成绩仍考第一,智商未受影响。请医生流下宝贵建议!
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    MRA检查诊断报告示:右侧额顶交界区见斑爪状短T1,长T2信号,信号示不均,边缘可见血管流空信号。其他描述均正常。请您分析诊断报告,特别是“流空信号”表示何意?

    项洁

    副主任医师 已帮助 699488
    2005-05-12 00:37
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好:您出现的手指抽动的症状,还是因为大脑内的血块压迫所致。根据您的情况,可以考虑不进行DSA检查。建议您一定要注意休息,不要用脑过度。不用进行大运动量活动。避免引起再次出血。

    许铁

    主任医师 已帮助 698907
    2005-05-12 01:11
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    我最近一周又出现午睡时,每当我正要睡着的一刹那,左腿突然抬起又放下,使我惊醒,恍若恶梦突醒。是怎吗回事?

    林荣

    副主任医师 已帮助 698473
    2005-05-12 01:54
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    MRA检查诊断报告示:右侧额顶交界区见斑爪状短T1,长T2信号,信号示不均,边缘可见血管流空信号。其他描述均正常。请您分析诊断报告,特别是“流空信号”表示何意?

    李丽

    住院医师 已帮助 698510
    2005-05-12 03:11
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好:可能和你的脑出血没有很大的影响,建议你可以补充钙片,和维生素,注意调节植物神经功能。观察。

    赵力

    主任医师 已帮助 699667
    2005-05-12 03:12
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好:疾病的发展都是一个慢性的过程,可能你的症状和你的脑出血有一定的关系,建议你还是注意补充钙片,和维生素,注意调节植物神经功能。观察。注意及时控制你的脑出血的症状。

    韩寒

    副主任医师 已帮助 699607
    2005-05-12 04:33
向TA提问

有用(10)