巧克力囊肿、子宫内膜异位症

       2006-03-17 02:15      浏览7861次
    病情描述:
    卵巢巧克力囊肿有恶性肿瘤的可能吗?我左侧卵巢长了一个乒乓球大小的囊肿,做B超医生说是巧克力囊肿,子宫内膜异位症。医生说怀疑没有囊肿那么简单,说可能是个肿瘤。要是肿瘤是不是卵巢和子宫都要切除才能治好啊?要是一般的囊肿,怀孕的几率有多大?今后吃药看病需要花很多钱吧?我还没有结婚呢,男朋友家怕我不能生孩子,怕以后我们的收入负担不起我的医药费,坚决让我们分手了!
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    到正规医院看医生,确定是囊肿还是肿瘤,如果是肿瘤,是良性还是恶性。无论是什么,尽早确诊,尽早治疗是关键。也只有这样,才能知道到底切不切卵巢,是只切一侧卵巢还是子宫一起切。 囊肿怀孕的几率还是较大的,因为你另一侧卵巢是健康的,它隔一个月会排卵一次,你可以检测基础体温,帮助计算排卵时间,帮助怀孕。 如果怀孕,巧克力囊肿有可能自愈。

    蒋晓林

    主任医师 已帮助 698260
    2006-03-16 22:24
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    只要积极治疗一般是不影响怀孕的。费用要以当地医院收费为准。

    丁芹

    副主任医师 已帮助 699102
    2006-03-17 00:25
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,要明确卵巢肿瘤的性质最准确,最可靠的是腹腔镜探查术,集诊断与治疗同步,腹腔镜手术创伤小,痛苦小,出血小,恢复快,术后当天即可下床活动,术后35天即可出院,手术最大限度的保留你的器官及生理的完整性。最大限度的提高你的生育能力。

    许铁

    主任医师 已帮助 698885
    2006-03-17 02:24
向TA提问

有用(6)