肺癌转移骨癌的治疗

54岁

       2009-07-18 22:44      浏览7097次
    病情描述:
    王东山 主要症状三年前确诊大叶肺癌,经手术痊愈. 发病时间于上月发现贫血,到医院检查确诊转移到骨盆. 化验检查结果9月24日核磁检验左腹部占位,腹腔多发淋巴肿大,骨盆骨髓信号异常.
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,骨转移是肺癌常见的转移部位。大约有50%肺癌患者最终会出现多个部位的骨转移。骨转移早期一般无任何症状,骨同位素扫描可发现有病变的骨骼。骨转移症状与肿瘤转移的部位、数量有关,如肺癌肋骨转移引起的胸痛,多表现为胸壁部位局限的、有明确压痛点的疼痛。肺癌晚期出现骨转移的情况,最明显的表现就是疼痛,缓解疼痛的治疗方法有放疗,配合药物的治疗,还有就是中药的治疗,可以缓解患者的疼痛情况。中药如人参抗癌精华人参皂苷Rh2(护命素)胶囊可以控制病情的发展,抑制癌细胞转移,缓解患者的疼痛,提高患者的生活质量,延长患者的生存期限

    刘桂珍

    主治医师 已帮助 698704
    2009-07-18 22:46
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,恶性肿瘤是全身疾病的局部表现,治疗肿瘤的不同方法均有其适应症和局限性.如手术治疗对早期和局限性肿瘤可以达到根治的效果,但在局部复发,肿瘤范围较大或有转移时则效果差.放射治疗对一些肿瘤能达到根治的效果,但是一种局部疗法.化疗是一种全身性的治疗的方法,但多数化疗药物选择性抑制作用不强,常有一定的副作用. 中医认为治疗肿瘤的原则是:清热解毒,活血化瘀,化痰利湿,软坚散结,补气养血,滋阴培元提高免疫力和促进患者早日恢复健康为目的.

    李伟

    主任医师 已帮助 699197
    2009-07-19 00:10
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    恶性肿瘤是全身疾病的局部表现,治疗肿瘤的不同方法均有其适应症和局限性.如手术治疗对早期和局限性肿瘤可以达到根治的效果,但在局部复发,肿瘤范围较大或有转移时则效果差.放射治疗对一些肿瘤能达到根治的效果,但是一种局部疗法.化疗是一种全身性的治疗的方法,但多数化疗药物选择性抑制作用不强,常有一定的副作用. 有一种葫芦素液体型胶囊,药液中含大量的葫芦素作为有效成分有选择地杀伤癌细胞,不损伤正常细胞,并有助于恢复机体免疫力,达到控制病情的发展,提高患者的生存质量,延长生命的目的

    汪莉萍

    副主任医师 已帮助 699476
    2009-07-19 00:58
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,肺癌晚期癌症患者是不建议采用手术进行治疗,采用化疗药物治疗疾病可以迅速的发挥疗效,近期疗效较好,但是化疗药物就是一把双刃剑,在杀灭癌细胞的同时机体的正常细胞也容易受到损伤,如果多次采用会造成骨髓的抑制,白细胞的降低,脱发等不良的副作用.所以现在配合中医药物进行治疗,减轻化疗的副作用,增强癌细胞对化疗药物的敏感性,更好的控制病情的发展,延长患者生命.

    赵力

    主任医师 已帮助 699644
    2009-07-19 01:58
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    有文献认为, 骨转移癌患者的预后与已明确的原发肿瘤有关.肺的原发肿瘤, 预后甚差, 诊断后存活时间很少超过12 个月, 同样, 原发灶不明的患者平均生存期是11 个月.然而, 原发恶性肿瘤是肾癌或甲状腺癌的患者生存期可以很长, 尤其是表现为孤立骨转移灶的患者, 应按原发恶性肿瘤的处理原则, 行广泛切除, 对于这些患者的骨骼重建功能, 应考虑使用时间可能比较持久. 骨转移癌患者的预后是选择治疗方法应考虑的重要因素, 对于预期寿命短的患者, 应避免较复杂的外科手术.有报告认为对于下列因素应考虑非手术治疗: ①高度恶性侵袭性原发肿瘤; ②预计原发肿瘤治疗后无瘤期很短; ③经全身治疗后, 骨转移灶的溶骨破坏未见好转; ④全身多发骨破坏; ⑤涉及多器官转移(尤其是肝脏) ; ⑥全身一般条件差,有手术禁忌证.

    韩寒

    副主任医师 已帮助 699584
    2009-07-19 02:55
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,已有转移,属晚期,如果病人身体好的情况下,可以考虑化疗,不过单纯化疗有很大的副作用,常会引起呕吐,脱发,厌食,白细胞降低,免疫力下降等症状,在杀死癌细胞的同时,也杀死了大量的正常细胞,从某种程度上讲,反而促进了癌细胞的生长.建议同时配合服用抗肿瘤的中成药口服液,服用方便,减轻放化疗的副作用,提高免疫力.增强体质,预防复发转移.

    王营

    主任医师 已帮助 699544
    2009-07-19 03:22
向TA提问

有用(2)